Администрация Ставрополя не собиралась восстанавливать электроснабжение после бури

Администрация Ставрополя не собиралась восстанавливать электроснабжение после бури

По словам чиновников, они просто не знали, что два ДНТ в Ставрополе остались без света.

В Ставрополе, 16 июля, прошел ливень с сильным ветром. Его порывы, по данным синоптиков, достигали 26 м/с.

В нескольких районах оборвало линии электропередачи. В "самом благоустроенном городе", как любят называть Ставрополь чиновники, с трех часов дня люди, которые живут в ДНТ "Мелиоратор-3" и в ДНТ "Ударник-3" до 5 вечера следующего - оставались без света. То есть электричества не было больше суток.

Отметим, что ДНТ "Мелиоратор-3" и в ДНТ "Ударник-3" - это уже давно не дачи в привычном понимании. Многие - живут там постоянно. Представьте, жители ждали ночь, ждут день, но электрики так и не приехали. В домах не работали холодильники, а что страшнее - водонагреватели - детям и старикам невозможно искупаться без риска для здоровья. Горячей воды нет. У многих - разрядились сотовые телефоны и люди остаются без связи, а дома, в которых не живут постоянно, без защиты - сигнализации выключены.

В администрации Промышленного района людям (уже утром, 17 июля) сказали, что ничего не знают. Видимо, из горэлектросети им не сообщили? Но почему бездействует горэлектросеть, ведь им-то люди дозвонились, вообще неясно. По словам жителей, председатель ДНТ "Мелиоратор-3" (из открытых данных известно, что его зовут Валентин Руденко) заявил, что звонил в МЧС (там, со слов председателя, ничем не помогли), в "Западных электрических сетях" сказали, что не знают о проблеме, потом - что у них очередь на ремонт, потом - что нет неообходимых деталей. .

Страшная ночь закончилась и уже днем председатель при помощи частной фирмы выяснил, что в трансформаторе, к которому подключены ДНТ сгорела деталь. По словам Руденко, он ее решил купить, но поменять деталь могли только электрики из горэлектросети. И это все творилось до вечера 17 июля.Повторим, свет дали спустя сутки, примерно в 17 часов. Это на территории, которая относится к краевому центру, хотя, к примеру, в других регионах (в соседнем Краснодарском крае, к примеру) свет восстанавливают даже в отдаленных селах за 5-6 часов.

Жители все-таки дозвонились до главы Промышленного района Ставрополя Дмитрия Семенова во второй половине дня и только его вмешательство помогло. Детали нашлись, электрики приехали, никакой очереди на ремонт не оказалось...

18 июля 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: