Самые убитые дороги - в Шпаковском районе

Самые убитые дороги - в Шпаковском районе

Самое отвратительное состояние дорожного покрытия в Ставропольском крае – конкретно в населенных пунктах Шпаковского района. А еще конкретнее – в Михайловске.
Горожане оставляют жалобы и обращения на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта Убитых Дорог». Начиная с февраля 2017 г.

Улица Ишкова
«По данному участку протяженностью 6 км. ездить на ГРАЖДАНСКОМ автотранспорте невозможно. Крик души жалко машину бить, и каждый раз спрашивать куда уходят наши налоги, акцизы и т.д.»

Улица Алексеевская
«Застройщик обманул более 3000 жителей микрорайона, не предоставив ни дорог, ни тротуаров, ни канализации, ни водопроводной воды, ни инфраструктуры, ни должного освещения улиц. Власти города не в силах разрешить сложившуюся ситуацию и каким-то образом покрывают мошенников. В дождь микрорайон утопает в грязи, в сухую погоду задыхается от клубов пыли».

Улица Кузьминовская
«Асфальтированной дороги перед детским садом №2 «Солнышко» нет уже более 10 лет. Одна грязь. И это центр города!»
Улица Матросова
«В результате критичного разрушения дорожного покрытия, автомобили, объезжая ямы, выезжают на полосу встречного движения. Участок дороги не пригоден к эксплуатации».
Улица Рождественская
«Очень сложно добраться до дома даже имея машину, застреваешь. Общественный транспорт по улице не ходит, как в целом, и по всему микрорайону, купили резиновые сапоги, чтобы хоть как-то выбираться из грязи. Моя 2-х летняя дочь уверенна, что в лужах живут рыбки, на столько они глубокие».
Улицы Георгиевская и Троицкая
«Невозможно ни проехать, ни пройти. На протяжении всего участка дороги выбоины и ямы. Асфальта нет нигде. Огромные лужи с водой и грязью».
Улица Карла Маркса
«Дорога просто ужас, не асфальтированная разбитая яма на яме. Когда пройдет дождь, а так же весной, осенью пешеходы с трудностью проходят по грязевым разбитым дорогам, а с детьми с велосипедам и колясками вообще не пройти!»
Улица Трубицына
«С начала застройки улица ни разу не засыпалась. Во время строительства КАМАЗы разбили грунтовую дорогу. Во время дождей улица превращается в сплошное месиво, невозможно перейти дорогу. Неоднократно обращались в администрацию, но пока результатов нет. Такси отказываются ехать, т.к. застревают в грязи».
Улица Суворова
«С самого основания улицы ремонта дороги ни разу не было! Такое ощущение, что дорога после бомбежки. Машины жалко -подвеску бьют. С ребёнком на коляске, а тем более на велосипеде, тяжело проехать. Ночью ноги переломать можно».

Можно было бы посчитать это только жалобами одного города Михайловска. Но такая же ситуация, как убедился «Ставинсайд», и в других населенных пунктах Шпаковского района – Татарке, Надежде, Верхнерусском, Холодногорском.
Все жалобы исполком ОНФ переправляет в администрации районов и требует обеспечить ремонт. И ведь ремонтируют же: многие проблемные участки включили в планы ямочных или капитальных работ на 2017 г., некоторые – на 2018 г.
Иная ситуация в Шпаковском районе. Нет ни одной дороге, которую по жалобе ОНФ отремонтировали бы. Или даже обещали отремонтировать.
Народ ругается за плохие дороги на власти Михайловска или сельсоветов. Но на самом-то деле во всем виноват Ростегаев. У городов и сел нет денег, чтобы ремонтировать дороги (например в Михайловске всего 12 млн рублей в год) – все деньги в районе. Район готовит проектно-сметную документацию. Район защищает заявку в правительстве. Район должен софинансировать работы, чтобы заявку удовлетворили.
На 2017 г. у Ростегаева на данные цели в дорожном фонде района было 11 млн 314 тысяч руб, и хотя бы как-то можно было списать отсутствие ремонта на нехватку денег. Но в будущем году заложено уже 39 млн 327 тыс руб. Но это деньги на софинансирование, а можно добиваться выделения и краевых средств.
Но Ростегаев все равно ничего не делает! Жалобы жителей на ремонт дорог остаются неудовлетворенными. ОНФ ответов тоже не получает. Так на что Ростегаев потратит 40 миллионов? Может быть, их уже приготовили к потенциальному распиливанию.

06 декабря 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: