Зоозащитники требуют проверить дельфинарий

Зоозащитники требуют проверить дельфинарий

Претензии волонтеров из центра защиты прав животных «ВИТА» к дельфинарию, который приехал в Ставрополь, сами понимаете, какие.

Зоозащитники пишут в соцсетях, что дельфины содержатся в нечеловеческих условиях (если так можно сказать). Правда, началась кампания с фиаско. Волонтеры выложили фотографии из Тюмени и решили, что дельфинарий находится в районе Цирка, а не в районе Тухачевского рынка.

Но не будем придираться к мелочам, а перейдем к главному. Зоозащитники обратились в прокуратуру и требуют закрыть дельфинарий. По словам Романа Фатулаева – руководителя организации, передвижные дельфинарии не соблюдают санитарные нормы, а животные «имеют статус вещи, хотя с ними и запрещено обращаться жестоко, что предусмотрено статьей 245 УК РФ. Однако заставить их владельцев соблюдать эти требования очень трудно, так как в этом бизнесе всегда замешана коррупция».

Мало того, зоозащитники хотят освободить дельфинов. Да и вообще, «дельфинарии необходимо запретить немедленно, как это уже сделано во многих странах мира».

Пока прокуратура проверку не начинала. Чем все закончится в этот раз, обязательно расскажем.

07 декабря 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: