На Ставрополье экологическая обстановка хуже, чем на Кузбассе

На Ставрополье экологическая обстановка хуже, чем на Кузбассе

И это несмотря на то, что боремся за звание дома высокой культуры быта, простите, звание региона с «курортами мирового уровня».

Ставропольский край находится на 36-ом месте в рейтинге «Экологического патруля» по итогам осени этого года. Оценивалась экологическая обстановка по многим критерия, но главными были содержание вредных веществ в воздухе, качество воды (!) и количество стихийных свалок.
Так вот, с экологией дела обстоят лучше даже в таких «промышленных регионах» как Тюменская область, Новосибирская область, Татарстан. И даже на Кузбасе чище, чем у нас!

Может, все-таки стоит прислушаться, а самое главное, начать работать нашим дорогим главам. Не убирать стихийные свалки только после вмешательства прокуратуры или ОНФ, а стараться не допускать того, чтобы захламляли территории муниципалитетов. Может, стоит ставропольской мэрии наконец-то услышать экологов, которые просто кричат о том, что из-за автомобилей в городе превышены показатели загазованности почти в 4 раза?! Или прекратить вырубку деревьев, загрязнение источников на КМВ?! Давайте, уже жить завтрашним днем и думать о привлекательности курортов, господа чиновники!

Кстати, у наших «соперников» по туристической сфере, дела куда лучше. Краснодарский край – на 9-ой строчке рейтинга. Алтай – на 2-ой. «Грязнее» только в Крыму. Но очевидно, что за такой короткий срок, что полуостров входит в состав России, просто невозможно разгрести все, что оставила в наследство региону Украина.

12 декабря 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: