В Ставрополе 28 августа солнечно и ветрено

Температура воздуха – от 18 до 29 градусов со знаком «плюс». Атмосферное давление – немного ниже нормы. Ветер восточный 3-5 м/с. Порывам до 13 м/с. Солнечно. Без осадков. По понедельникам известный интернет-философ Джейсон Стетхем гадал по книге «Житие любомудра Джейсона, самим им написанное. Вот что сегодня увидел мыслитель: « Мудрец повертел в руках яблоко и произнёс.
– Потом наступает день, когда слышишь, как всюду вокруг яблонь одно за другим падают яблоки. Сначала одно, потом где-то невдалеке другое, а потом сразу три, потом четыре, девять, двадцать, и наконец, яблоки начинают сыпаться как дождь, мягко стучат по влажной, темнеющей траве, точно конские копыта, и ты всё ждёшь, когда последнее яблоко на яблоне упадёт… Ветер медленно раскачает ствол.., – начал старец. Я перебил его.
– Послушайте, какой-то из Вас никудышный садовник…
Старец нахмурился.
– Дело в том, что люди постоянно спешат. Они срывают яблоки с дерева, ломают ветки, но ведь плод и сам упадёт. Нужно только ждать, ну и отгонять от дерева соседских мальчишек. Знаешь, в жизни, главное, даже не созидать, а не растерять того, что у тебя есть. Порой нужно быть ни хорошим садовником, а хорошим сторожем. 
Я откусил яблоко – оно было кислое – зашвырнул его и хотел пойти прочь. Тут я обернулся. Старик сидел на земле по-турецки и блаженно улыбался. Он разозлил меня. 
– Я книгу пишу. Мне потом по ней гадать. А ты какую-то чушь несёшь. Я спешу – книгу надо заканчивать.
Рядом с мудрецом упало яблоко. Он поднял его, обтёр рукавом и протянул мне, всё так же блаженно улыбаясь. Я свирепо махнул рукой и зашагал к калитке. Что с такого возьмёшь»?

28 августа 2017 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: