Меньше чем в Ставрополе читают только в Тольятти и Курске или об очередной журналисткой утке

Ставропольские журналисты в очередной раз решили выдумать повод для гордости родным городом. А что делать, о настоящих-то успехах краевого центра они ничего не знают. Новость о том, что Ставрополь вошел в топ-30 самых читающих городов страны не растиражировал только ленивый. А вот, что в исследовании принимали участие всего 32 населенных пункта «дятлы клавиатуры» решили умолчать. Как же без этого! А то заведующих образование бонз можно обидеть. Но не будем о грустном, давайте поговорим о рейтинге.
Итак, свыше 72% жителей нашей страны читают книги не реже 1 раза в 2 недели. Больше всего людям нравятся детективы, фантастика, классика и историческая литература. 
68% опрошенных сказали, что им проще читать или скачивать книги в Интернете, и только 20% россиян тратятся на бумажные или электронные книги. А что касается того, что наши земляки, так мало читают… Так кого читать? У нас граждане настроены патриотически. Но вот со ставропольскими авторам что-то явно не так. Позвольте пару примеров. Кто в здравом уме будет читать детективы Ивана Любенко, в которых действие происходит в 19-м веке в Ставрополе? Акунин, ведь, куда интереснее. Или кто наградит вниманием нашего замечательного поэта, да ещё и ведущего радио «Маяк Ставрополь» Кирилла Лушникова (он же Adam Kesher) написавшего такие чудные строчки: «Я сжимаю кольцами половые органы» или «Прижмусь к долгоиграющему нежно»…
Будем считать, что у ставропольцев просто слишком велика тяга к прекрасному и мы не в состоянии читать подобную литературу.

29 августа 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: