О чиновниках и соцсетях

О чиновниках и соцсетях

На наш взгляд, нашим чиновникам давно пора брать пример с администраций городов на КМВ. Не во всем, конечно, и не со всех.

Но, вот поучиться общаться с людьми в Сети стоит. К примеру, в Пятигорске при мэре Травневе администрация отвечала на жалобы жителей города в Инстаграме. Да, бывало, писали, что проблему решить не могут – денег нет, нужно подготовить документы и т.д. Но отвечали ведь!

Отдельно нужно сказать о двух дамах из администраций Георгиевска и Минвод. Замглавы Георгиевска Юлия Логинова не считает зазорным давать комментарии, оставлять свой номер телефона, приглашать на прием в самом большом по количеству подписчиков городском паблике во «Вконтакте».

Татьяна Дружинина – руководитель пресс-службы Минвод  – тоже общается с жителями в соцсетях. Да и мы помним, как она обрушивалась с критикой на наши посты. И очень, кстати, благодарны Татьяне Ивановне за это. Нет, правда, спасибо за критику, пусть и в очень экспрессивной манере.

А вот в Кисловодске администрация отвечает только на официальные запросы СМИ. И даже это, все равно, можно назвать хорошей работой пресс-службы в сравнении с их коллегами из Ессентуков.

В соцсетях появились фотографии ливневок в Курортном парке Ессентуков. Новый асфальт пошел трещинами. В соцсетях возмущались, как так, ведь, в этом месте парка ходит очень много людей, и только чудом еще никто не сломал ногу. Мало того, что асфальт не переделали (трещины появились еще осенью), так еще и чиновники не хотят ни скем разговаривать. Например, мы звонили в администрацию. Но говорить с нами отказались. Оно и понятно: у многих госслужащих в крае при слове «Ставинсайд» уже начинается нервная дрожь, и вся служба проходит перед глазами. А вот, журналисты из информагенства «Ньюстрекер» направили в мэрию официальный запрос. Тут уж хочешь  – не хочешь, а отвечать придется. И чиновники ответили, что « администрация не комментирует фотографии, выдержки из переписки в социальных сетях».

Ну, хоть не процитировали того самого отшельника, героя ютубовского видео: «Кто вы такие? Я вас не звал»? Думаем, дальше помните… А вот, кстати, те самые ливневке в Курортном парке Ессентуков.

11 января 2018 в 17:05
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: