Кто будет руководить новой поликлиникой в Ставрополе?

Кто будет руководить новой поликлиникой в Ставрополе?

Не будем томить, и ответим сразу – это Марина Ашихмина, бывший главврач городской поликлиники №2.
Министр здравоохранения подписал приказ о назначении госпожи Ашихминой главврачом новой поликлиники №4 в Ставрополе. Лучшей кандидатуры, по мнению Виктора Мажарова, видимо, не нашлось, хотя за этой дамой тянется длиннющий хвост (тут без иронии) скандалов, интриг и расследований…

В январе прошлого года Марина Ашихмина, тогда главврач поликлиники №2, стала фигуранткой уголовного дела. Обвиняли героиню этой истории, ее зама по экономике Сонникову и бухгалтера Калоерову в мошенничестве. Так вышло, что в лечебнице почти 5(!) лет числились 2 медрегистратора, 2 санитарки, оператор ЭВМ и бухгалтер. Эти работники именно числились и в поликлинике не появлялись, но получали зарплаты и премии. В результате этой махинации с мертвыми душами из фонда ОМС было похищено 6,5 миллионов рублей.

Зам Ашихминой Сонникова и бухгалтер Калоерова утверждали, что большую часть денег от этой аферы получила именно главврач. Кроме того, она очень настоятельно рекомендовала подчиненным взять вину на себя, а потом даже сказала, что на то, чтобы «решить вопрос со следователями», даст 50 тысяч долларов. Дамы посовещались и пошли в ФСБ. Деньги изъяли у завхоза поликлиники Бурого, который заявил, что средства ему передала Ашихмина, правда, для каких целей, он не ведает. Может, на хранение дала?

А теперь оцените изворотливость, простите, умение действовать в экстремальных ситуациях госпожи Ашихминой. Марина Анатольевна сказала следователям, что знать не знает, что творили за ее спиной ее зам и бухгалтер, и, несмотря на то, что с ней так подло поступили, она все-таки решила им помочь. Да, она передала завхозу деньги, и он должен был отдать их Сонниковой и Калоеровой, но не взятки следователям, а чтобы дамы наняли себе хороших адвокатов.

Сейчас все обвинения с Ашихминой сняты. Перед судом предстанут ее зам и бухгалтер. Может быть, Марина Анатольевна говорит правду, тут не нам судить – для этого есть компетентные органы. Но давайте на чистоту. Вам не кажется странным, что в учреждении, где работает 300 человек, за спиной руководителя воруют, а она ничего об этом не знает? А разве не главврач подписывает приказы о приеме на работу? И самое главное, зачем министр Мажаров компрометирует и себя и краевой минздрав, когда назначает Ашихмину заведовать самой современной поликлиникой в Ставрополе, да и в крае? Ведь Марина Анатольевна – дама, мягко сказать, с подмоченной репутацией. Зайдите в поликлинику №2. Там многое расскажут о бывшем главвраче.

А еще представьте, что в новой поликлинике будет работать не 300, а более 600 сотрудников. Вот где простор для замов и бухгалтеров…

19 января 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: