Кто и сколько урвал на ремонте школ? Расследование Ставинсайд

Три года назад на Ставрополье был дан старт программе «Школьные окна». В школах, детсадах, колледжах и интернатах должны были поменять старые деревянные окна на новые пластиковые и прохудившуюся кровлю на современную и долговечную. Курировать это благое дело стала зампред правительства Ирина Кувалдина. И тут возникает вопрос: кто же на этом озолотился? Поехали!
1. ООО «Омега» (ИНН 2632068462) стало одним из крупнейших подрядчиков и получило 42 млн рублей. Зарегистрирована эта контора в с. Этока Предгорного района, а окна устанавливала в детсадах и школах Георгиевского и Буденновского районов, Кисловодска, Железноводска и т.д.
2. ООО «Эталон» (ИНН 2625800808) посчастливилось урвать 25 млн, начиная с 2014 года.
3. ИП Шалунц А.А. из Шпаковского района получил на подобных подрядных работах (в том числе в муниципальных библиотеках централизованной сети и ДЮСШ) порядка 25 млн рублей. Причем это без учета других видов ремонтных работ, которые проводил ИП в других социальных объектах Ставропольского края.
4. ООО «Мега-Альянс» (ИНН 2625034656) из п. Новый Георгиевского района за три года действия программы «Школьные окна» получило порядка 15 млн рублей на замену окон. И также в этой сумме не учитываются подряды на текущий ремонт социальных учреждений.
5. Небольшие по мерках других поставщиков деньги получило ООО «Жилье-комфорт», связанное с депутатом думы края Анатолием Шарабоком. Он получил всего 1,6 млн рублей на установку окон в нескольких дошкольных учреждениях. Видать, господина Шарабока недостаточно любит мадам Кувалдина.
А вот «Омегу» или «Эталон» наш зампред любит крепко и беззаветно. Только беззаветной любовью можно объяснить, что существенная часть средств, выделяемых на замену школьных окон, из года в год и в разных частях края стекается в одни и те же руки.
А теперь поглядим, как у нас в преддверии учебного года отремонтировали школы и детские сады. Точнее, кто именно их отремонтировал. В этом году заказы получили бизнесмены из других регионов.
ООО «Инжтехмастер» из Москвы получило 10 млн 178 тыс рублей на ремонт кровли СОШ №4 станицы Зольской.
ООО «САНА-Строй» из Краснодарского края (Армавир) получило 5 млн 780 тыс рублей на капитальный ремонт кровли муниципального лицея №3 г. Минеральные Воды.
ООО «СТ Николас» из Камчатского края (г. Петропавловск-Камчатский) получило 10 млн 351 тыс рублей на капитальный ремонт кровли здания СОШ №4 г. Михайловска, ремонт тротуара по ул. Бонивура около СОШ № 18 в г. Изобильном.
Ну вы только представьте, где Петропавловск-Камчатский, а где Михайловск!
В самом Ставропольском крае также располагаются строительные компании, которые фактически монополизировали ремонт учебных заведений. Среди них ООО «Ставрополькрайстрой» (ИНН 2635811781, учредитель и генеральный директор — Мудраков В.В.) с ноября 2016 года получило пять контрактов на кровельные работы различных социальных и культурных учреждений на общую сумму 21 млн 688 тыс рублей.
За аналогичный период ООО «ПСК «Аксиома» (ИНН 2635825287, учредитель и генеральный директор — Аникеева Т.М.) получило 8 млн 178 тыс рублей. Причем помимо прочего, «ПСК «Аксиома» было доверено провести капитальный ремонт правительственной базы отдыха, располагающейся на горе Стрижамент (ст. Темнолесская) стоимостью 2 млн 905 тыс рублей.
Такое доверие, как вы понимаете, нужно заслужить некими особенно доверительными отношениями с членами правительства. А еще точнее, с конкретным членом – Ириной Кувалдиной.

30 августа 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: