Главред «МК Кавказ» предложил драться с детьми

Главред «МК Кавказ» предложил драться с детьми

Думаем, что такой заголовок вполне оправдан, ведь мы используем тот же прием, что и господин главред. Корифей просто цепляется к словам, а мы берем пример с мэтра… Начнем, пожалуй…

Приемы пьяного бати

Вадим Баканов решил поднять рейтинг своему изданию «МК Кавказ» и написал рецензию на действительно рейтинговую программу «Ревизолушка», которая выходит на канале «Пятница». Думаем, о поводе напоминать не надо… И все же…

Съемочная группа программы приехала в Ставрополь и проверила одно заведение общепита, студенческое общежитие и детскую площадку.

Так что же делает господин Баканов? Он пишет: «Как журналист и юрист заявляю: нет никаких законных оснований без разрешения заходить в кухню общепита и вести там съёмку. И тем более проверять холодильники. Кухня – не общественное место и только страх перед людьми с камерами, юридическая неподкованность снимаемых и нежелание драться с ребёнком позволяет снимать подобные программы». То есть, было бы вполне нормально, если бы повар, официанты подрались с шестнадцатилетний Ириной Ух?

Баканов тут же ставит на место «неугомонную ведущую». «Ирина – не журналист, а солистка Театрально-цирковой компании и актриса Детского музыкального театра юного актера», – пишет «жуналист и юрист», который к успеху пришел.

Дальше начинаются апелляции к «нахрапу», «желанию застать врасплох» и, само собой, к возрасту ведущей. Ирину Ух Баканов называет «ребенок», «девочка», а когда пытается в иронию, то - «юное дарование». Наверное, господину юристу в голову не может прийти, что в 16 лет человек может иметь свою позицию, обладать знаниями и, в конце концов, на равных общаться со взрослыми.

«Показанная в «свежем» ставропольском сюжете (может, все-таки в сюжете о Ставрополе, господин главред? - Ставинсайд) ситуация с намеренным отказом от салата, подбрасыванием туда монетки с последующим повторным заказом (а вдруг принесут тот же салат) – вообще похожа (у Баканова написано «похоже») на откровенную провокацию, не говоря уже о неуважении к труду людей, которые эту пищу готовят», – пишет корифей. Выходит, что в кафе и ресторанах вы не можете предъявлять претензии, и должны есть, что дают, только потому, что надо уважать труд работников?

О проекте телеканала «Пятница» Баканов высказывается, так: «Но зачем тогда этот слащавый слоган: «Новое поколение прекрасной справедливости»? Чему Ира научится в этом проекте? Цинизму? Умению подтасовывать факты? А может быть, воровскому делу?».

На наш взгляд, «лозунг», (скорее, все-таки слоган) хорош. Сразу становится понятно, что программу ведет молодая настойчивая красивая ведущая. И где тут слащавость? Но главное, все-таки это то, чему «научится Ира». Может быть, господин Баканов, провинциальный журналист, может научить ведущую федерального канала? И он учит, так же, как пьяный батя, учит приемам самообороны своего сына - КМС по рукопашному бою…

 

Девочка в общежитии

Заехала съемочная группа и в студенческое общежитие на Юности. Тут господин Баканов тоже не упустил шанса поучить. «Что касается показанного студенческого общежития на проспекте Юности, ремонтировать его, конечно, необходимо. И таких зданий в условиях дефицита средств немало. Но студенту, сокрушающемуся над покосившейся дверцей тумбочки у его кровати, очень хочется вручить отвёртку и попросить его один раз не сходить в ночной клуб и закрутить пару шурупов», – написано в статье.

И что нам хотел сказать автор, дети? То что студент (с чего это взял автор?) ходит по ночным клубам, вместо того, чтобы делать работу за администрацию учебного заведения? Кстати, пост с полным выпуском программы в группе «Нетипичный Ставрополь» Вконтакте набрал 452 лайка, что говорит о многом.

Под этим постом, Сергей Горжий пишет: «Про общагу самое весёлое было. Жаль, что про тараканов и крышу, которая течет, не сказали». Наверное, тоже студенты должны морить тараканов и латать кровлю? На афтепати, конечно, после посещения ночного клуба. Ой, вместо посещения ночного клуба.

 

Девочка на качелях

Что, касается качелей, которые съемочная группа срезала в доме №56 по улице Пирогова… Тут мы согласны с господином Бакановым, не надо было так. Только журналист-юрист обвинил своих коллег в воровстве: «Мне вот кажется, что представители телеканала «Пятница» воруют чужое имущество». А разве преступником человека признают не только по решению суда? Баканов пишет, что съемочной группой займется группа инициативная.

«Ирина Ивановна Парлюк, спортивный тренер со стажем, поставила свою подпись под заявлением группы жильцов дома №56 по улице Пирогова о краже их имущества. Как выяснилось, горожане сами обустроили детскую площадку у своего дома на субботнике. Да, сейчас им хотелось бы побольше внимания и объектов для детей, которых год от года здесь всё больше. Хотя Ирина Ивановна также отметила, что недавно неподалёку построили большую площадку, куда сходится весь микрорайон», – срывает покровы Вадим Баканов. Аве, администрация Ставрополя, с которой у «МК Кавказ» заключен муниципальный контракт!

Кстати, как пилили качели никто из жильцов не заметил, а сообщение об этом появилось в день выхода программы, а не в день, когда снимали передачу, что, согласитесь, несколько странно.

Думаем, что действия телевизионщиков могут быть квалифицированы, как самоуправство или порча чужого имущества. Хотя ответственность, как мэтр юриспруденции Баканов, за правоохранителей мы брать не собираемся. Есть полиция – вот пусть и разбираются.

 

Девочка в администрации

Съемочная группа идет в администрацию, чтобы получить разъяснения по поводу этих самых качелей, потому что телевизионщики считают, что качели угрожают безопасности детей.

«Девочка бросалась на охранника с обвинениями в адрес бесчувственных городских властей, которым «нет дела до безопасности детей». Очевидцы рассказывали, что несовершеннолетней ведущей пришлось пройти несколько дублей, а женщина у неё за спиной постоянно подсказывала нужный текст. Дверь закрылась, девочка картинно упала. Момент, если не смонтированный, то, на мой взгляд, как минимум срежиссированный. Желаемый итог: смотрите, как бездушная власть оттолкнула ребёнка», – пишет мэтр провинциальной журналистики.

То есть, это нормально, что казак толкает 16-летнюю девушку? Это нормально, что власть не хочет разговаривать со СМИ? Лучше мы обсудим картинное падение «девочки» на пороге мэрии самого благоустроенного города России. И о каких дублях говорит Баканов? Вам не кажется странным, что о качелях ему дает комментарий вполне конкретный человек, Ирина Ивановна Парлюк, а тут очевидцы рассказывают. Очевидцы, источники… Еще один приемчик.

А вообще, статья получилась хорошая. Думаем, что Вадим Баканов все-таки хайпанул. Ну, если нет - мы поможем. А господину главреду стоит надеяться на продление контракта с администрацией Ставрополя. Ведь, деньги «МК Кавказ» отрабатывает.

23 января 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: