На Соборной остановили вырубку

На Соборной остановили вырубку

Помните, мы писали о том, что на улице Соборной, в юго-западном районе Ставрополя начали пилить деревья. Так вот, сразу после нашей публикации активисты остановили вырубку.

Как остановили? Вызвали на место полицию. Оказалось, что у лесорубов, как и ожидалось, документов не было, что не помешало им наполнить дровами два грузовика.

Но это только у рабочих не было документов. «Вырубку остановили жители улицы. Сообщили в прокуратуру, вызвали полицию, И вот тогда вырубщики начали звонить кому-то. Приехали мужчины и показали вот такие документы: договор о сотрудничестве главы Промышленного района с частным лицом, физлицом, согласно которому этот человек может заниматься уходом, очисткой зеленых насаждений в городе. Еще у него было решение комиссии о сносе 1 тополя и 4 ясеней по адресу Соборная, 10» , – рассказывает общественник Лариса Деренговская. К общественникам подключились активисты ОНФ. Они отправили запросы в минприроды края и в прокуратуру.


А вот администрация Ставрополя использует тактику страуса. Чиновники хранят молчание, и у нас большие сомнения, что лесополосу, которая должна была войти в защитный пояс, удастся сохранить. Ведь вырубку сейчас остановили, но кто поручится за то, что через неделю, месяц не случится еще одного набега варваров с бензопилами, и количество деревьев раз за разом будет уменьшаться.

12 февраля 2018 в 15:03
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: