В Кисловодске погибли 30 голубых елей

В Кисловодске погибли 30 голубых елей

Ели в Долине роз с 2010 года, по словам экологов, поражены болезнями и паразитами. И сколько раз об этом общественники говорили чиновникам…

В 2010 году экологи заявляли, что только в Кисловодске 500 елей больны. Тогда в мэрии (не курбатовской) приняли решение деревья лечить. Связались со специалистами, собрали комиссию, купили препараты и ели опрыскали. Тогда из полутысячи деревьев погибли только 12.

Год 2018. Сейчас только в Долине роз больны 30 елей. Рубить нельзя лечить. Запятую заведующая экологическим отделом администрации города Зэкеева в этом предложении ставит после первого слова.
Против – многие. Общественники, экологи, директоры санаториев. Ведь, на самом деле, есть альтернатива тому, что ели вырубят, а потом не год и не два будут ждать, когда вырастут новые. Стоит только провести санитарную обработку, что кстати, дешевле, чем то, что предлагают в мэрии.

Но в администрации никого слушать не хотят. А Общественный совет, на который ссылается госпожа Зэкеева, в Кисловодске – фикция – независимых экспертов на заседания не приглашают…

Ждем развития событий, но не удивимся, что скоро увидим фотографии чиновников с лопатами и лейками, и узнаем о том, что в Долине роз высадили 30 голубых елей. О том, что столько же деревьев, которые можно было спасти, сгубили мэрские экологи – люди, которые априори должны сохранять природу, а не уничтожать, в администрации, по традиции промолчат.

14 февраля 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: