Отравления, разруха, коррупция – так Благодарненский район встречает 1 сентября

Сегодня дети пойдут в школы. Для многих прозвенит первый звонок. А в Благодарненском районе уже пора бить в набат!
В 2012 году в ауле Эдельбай наступил конец бесплатного дошкольного образования. Жителям аула приходилось "заносить" заведующей и только после этого детей брали в единственный садик. Да как хитро все обстряпали педагоги: говорили, что мест нет, а чтобы они появлялись нужно заплатить "взнос". Ну и само собой, группы переполнились. Родители пошли в суд. Думаете, заведующую посадили? Куда там! Нашлись покровители, но о них чуть попозже.
Наступает год 2015 и глава администрации аула Закерья Эреджепов вместе с его другом и начальником главой района Бычковым отдают бывшее здание колхозной конторы, которое уже к тому моменту дышит на ладан, под «новый» детский садик. По данным Ставинсайда, они отчитались, что в «новом здании дошкольного образования сделан качественный ремонт». В новом здании?! И кто же в этот бред поверит? Поверила зампред Кувалдина. И отчиталась, как деньги на «новый» детсад в ауле распилили (простите, потратили по назначению). По нашим сведениям, с товарищем Бычковым Ирина Владимировна поддерживала и поддерживает отношения.
А местные журналисты сразу подхватили эту весть и разнесли по всему краю. Трубили СМИ о том, что «в ауле Эдельбай открыли новый детский сад»… Тоска…
Историю эту уже забыли, наступил год 2017. И снова пошло-поехало. Продукты в новый старый садик стал поставлять некий гражданин Багирян. Тут уж надо сказать, что оба главы к этому отношения не имеют. Это дело рук нашей доброй тети Иры. Напомним, что на прошлой неделе именно в детском саду №2 (в том самом, что переделали из колхозной конторы) отравились несколько воспитанников. Только в этом случае, Кувалдиной, Козюре и Мажарову историю удалось замолчать. Кто поставлял продукты? Правильно! «Король госзаказа» Багирян. Но министры снова остались не при чем…
Что-то мы забыли о Эреджепове и Бычкове. Эти господа «обеспечили два детских сада в ауле Эдельбай медицинскими кабинетами». Рапортовали, что один, что второй, о том, что средства выделены из муниципального бюджета.
«Достоверно помню рассказ заведующей детским садом №2. Она говорила о том, что к ней пришел глава аула и сказал: «хочешь работать – делай кабинет, денег не дадим – собирай с родителей» и собирали, а потом чиновники отчитались, что деньги из бюджета взяли», – сообщает наш источник.
И ещё. Колхозная контора, а ныне детсад №2 находится в аварийном состоянии. От этой картины у нормального человека глаза начинают кровоточить. 3 группы закрыты. Помните, что произошло с подобным садиком-переделкой в Донском? Да, его закрыли. Такая же судьба ждёт и детсад в Эдельбае, уж будьте уверены. При нынешних сильных аула и района сего и их товарке Кувалдиной, по-другому и быть не может…

01 сентября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: