В Ставропольском крае подвели итоги Года экологии

В Ставропольском крае подвели итоги Года экологии

Ставропольский край (что отмечают в правительстве края) благодаря деятельности ОНФ провел огромную работу по охране окружающей среды и вошел в число российских регионов с самым большим участием жителей в экологических мероприятиях.

По подсчетам регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, каждый четвёртый житель края участвовал в субботниках. Кроме того, активисты были задействованы в проведении санитарных дней по очистке и благоустройству территорий.

Благодаря деятельности Общероссийского народного фронта, в 2017-м году в крае организовано 108 региональных заповедных территорий на площади 107 тысяч гектаров, установлены границы 13 особо-охраняемых природных территорий, 11 из которых расположены на Кавминводах. Создана экологическая тропа, которая проходит по территории заказника «Стрижамент». Для интернет-пользователей разработана виртуальная 3D-экскурсия по заказнику.
Минприроды вместе с депутатами и руководством муниципалитетов, районов и городских округов приступило к созданию лесопарковых зелёных поясов – проекта, который лично курирует вице-спикер Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

По словам министра Андрея Хлопянова, завершается работа в Ставрополе, после чего площадь охранного зелёного пояса столицы края составит более 4 тысяч гектаров.

В Год экологии в Ставропольском крае прошли около 2 тысяч акций по очистке от мусора и благоустройству территорий. Ликвидированы 1,5 тысячи стихийных свалок, которые были нанесены на интерактивную карту ОНФ, вывезено 300 тысяч кубометров мусора, посажены более 30 тысяч деревьев и кустарников. По итогам Года экологии Ставропольский край награждён дипломом и премией «Национальный экологический Оскар». Однако останавливаться активисты не собираются. В этом году, по имеющейся у нас информации, в местном отделении ОНФ намерены не снижать темпов и разработать новые проекты и программы, о которых речь впереди.

22 февраля 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: