Шведские сектанты нацелились на Ставрополье

Шведские сектанты нацелились на Ставрополье

В Ставропольском крае началась процедура распределения имущества Свидетелей Иеговы, признанных Верховным судом экстремистской организацией.

ГУ министерства юстиции по Ставропольскому краю проинформировало: Арбитражный суд края удовлетворил иск управления о распределении обнаруженного имущества религиозной организации «Свидетели Иеговы». Основанием стало решение от 20 апреля 2017 года Верховного суда, признавшего экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», запретив его деятельность и деятельность всех отделений на территории РФ. По данным ГУ Министерства юстиции, в Ставропольском крае действовало 20 местных религиозных организаций иеговистов.
В том числе во всех городских округах – Ипатово, Новоалександровске, Железноводске, Кисловодске, Ессентуках, Новопавловске, Буденновске, Зеленокумске, Светлограде, Невинномысске, Минеральных Водах и Ставрополе. Чтобы искоренить их, пришлось приложить много усилий различным органам. После принятия решения Верховного суда РФ все местные религиозные организации по иску ГУ Министерства юстиции РФ были ликвидированы. МИ ФНС внесли записи в ЕГРЮЛ о ликвидации юридических лиц.
В соответствие с решением Верховного суда, имущество «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в России подлежит конфискации и обращению в пользу государства. Проведенная инвентаризация имущества выявила большое количество недвижимости, которая находится на балансе иеговистов.
• Ставрополь: главный зал царств на ул. Васильева площадью 354,2 кв.м. на участке 606 кв.м.
• Михайловск: зал царств на ул. Социалистической 166,1 кв.м на участке 678 кв.м.
• Новоалександровск: молельный дом в пер. Титова площадью 123,7 кв.м. с земельным участком 600 кв.м.
• Незлобная: зал царств по ул. Юбилейная с земельным участком площадью 2851 кв.м.
• Минеральные Воды: зал царств по ул. Анджиевского площадью 151,8 кв.м с участком 836,1 кв.м.
• Благодарный: молельный дом на пл. Ленина площадью 160,2 кв.м с участком 2168 кв.м.
• Новопавловск: зал царств на ул. Светлая 133,9 кв.м на участке 700 кв.м.
• Орбельяновка: зал царств площадью 135,7 кв.м. с участком 854 кв.м.
• Александровское: зал царств площадью 120,4 кв.м. с участком 816 кв.м.

Мы располагаем полным списком недвижимости, но по понятным причинам полностью приводить его не будем. Ряд помещений, которые иеговисты использовали в качестве т.н. «залов царств», официально были зарегистрированы как жилые дома. Их использование под общественно-религиозные нужны – грубое нарушение закона. Но экстремистам закон не писан!
Защищать ставропольских сектантов бросились их иностранные кукловоды – зарегистрированная в Швеции централизованная организация иеговистов Trossamfundet Jehovas vittnen I Sverige.
Распределением имущества сектантов в Благодарном и еще нескольких населенных пунктах края, в отношении которых уже вынесены судебные решения в январе-феврале, занимается назначенный по ходатайству ГУ Минюста РФ по СК арбитражный управляющий Сергей Кряжев. Он будет получать за свою работу 30 тыс. руб. с каждой ликвидируемой религиозной организации со средств на их банковском счете.
В соответствие с п.8 ст.63 ГК РФ, недвижимое имущество и средства со счетом иеговистов будут переданы в погашение кредиторской задолженности. Остаток распределяется учредителям общины или продается управляющим с торгов.

10 марта 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: