В Невинномысске будут производить выдержанные сыры

В Невинномысске будут производить выдержанные сыры

В промышленной столице края в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) появился первый резидент.
Решение об этом принято на заседании комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР.
Одобрена заявка ООО «Казьминский молочный комбинат» — компания планирует построить на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) завод по производству молочной продукции стоимостью 750 миллионов рублей, сообщает администрация Невинномысска.
Новая мощность будет использовать сырье нескольких сельхозпредприятий Кочубеевского района, выпускающих в совокупности около 50 тонн молока в сутки. Ассортимент продукции будет включать в себя классическую линейку молочных продуктов, а также выдержанные сыры (срок выдержки от 3 месяцев до 1 года). На производстве будут созданы 200 рабочих мест. Это один из первых шагов, сделанных при непосредственном участии администрации города, возглавляемой Михаилом Миненковым, в части реализации поручений Президента России, который в Послании Федеральному собранию подчеркнул значимость создания новых предприятий перерабатывающей промышленности.
Эксперты считают, что размещение перерабатывающего завода позволит углубить диверсификацию промышленного производства в Невинномысске, что позитивно скажется на социально-экономическом развитии города. По данным администрации города, в будущем в территорию опережающего развития будут включены и другие перспективные проекты, что позволит создать большее количество рабочих мест в промышленной столице региона.

11 марта 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: