В Ставрополе открыли новую поликлинику

В Ставрополе открыли новую поликлинику

Вице-спикер Госдумы России, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева выступила на церемонии открытия поликлиники №4, строительство которой началось по инициативе депутата нижней палаты парламента от Ставропольского края.

Стоит отметить, что до открытия поликлиники №4 в юго-западном районе Ставрополя работали поликлиники №6 и №3. Это были самые загруженные медучжреждения первичной помощи в городе – нагрузка там в 4 раза превышала нормативную. Новая городская поликлиника №4 – современное шестиэтажное здание. Медучреждение включает в себя взрослое и детское отделения, травмпункт на 850 посещений в день, подстанцию скорой медицинской помощи.
Ольга Тимофеева отметила, что строительство нового медкомплекса велось в рамках федеральной целевой программы «Юг России». Потратили 1 млрд 614 млн рублей, включая расходы на оборудование – 679 млн рублей.
«Еще семь лет назад, когда я была депутатом городской думы, мои избиратели, жители Юго-Западного района Ставрополя, ставили передо мной главный вопрос: негде лечиться, нет поликлиники. Район рос, а поликлиника оставалась старая, уже не справлялась. Во многом этот новый поликлинический комплекс появился вопреки обстоятельствам. До последнего тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в федеральный бюджет в виде штрафа. Уже построенная поликлиника целый год простояла без оборудования. Я очень рада, что, наконец, все работы завершены, поликлиника готова открыть двери. Теперь я могу смело отчитаться перед своими избирателями: обещание, которое я давала как депутат и как сопредседатель общественного движения ОНФ, выполнено», – заявила ранее вице-спикер Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева на встрече с врачами и медсестрами.

12 марта 2018 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: