Количество пьяных водителей на дорогах Ставропольского края не снижается

Количество пьяных водителей на дорогах Ставропольского края не снижается
Такое заявление на пресс-конференции сделал начальник ГАИ края Алексей Сафонов. По его словам, только за 2,5 месяца 2018 года в регионе сотрудники ДПС остановили более 2,3 тысячи водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Кроме того, главный автоинспектор региона отметил, что в рамках проведения рейда «Нетрезвый водитель», которые начались 7 и закончились 11 марта, сотрудниками ДПС из транспортного потока были остановлены 284 водителя с признаками опьянения, из них 9 водителей, сели за руль в нетрезвом виде повторно. 
Коснулся Алексей Сафонов и темы хамства на дороге. За 2,5 месяца сотрудники ГИБДД в Ставропольском крае зарегистрировали 143 случая неповиновения законным требованиям, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «По всем материалам принято законное решение органами судебной системы, и более половины граждан из этого числа привлечены к серьезным наказаниям, в том числе к административным арестам», – сказал Сафонов.
Кроме того, по словам начальника отдела ГИБДД по Ставропольскому краю, с начала года уже было зарегистрировано 11 попыток дачи взятки сотрудникам, по части этих правонарушений уже возбуждены уголовные дела.
14 марта 2018 в 08:08
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: