В Ставрополе Ольга Тимофеева встретилась со студентами Юридического института СКФУ

В Ставрополе Ольга Тимофеева встретилась со студентами Юридического института СКФУ

На встрече со студентами Юридического института Северо-Кавказского федерального университета сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева рассказала, как принимаются законы и почему так много поправок вносится в уже действующие законы, как Госдума ведет работу по реализации послания президента Федеральному собранию.
«Надо уже с университетской скамьи начинать включаться в реальную работу. Принятие федеральных законов почти всегда связано с конфликтом интересов, когда надо искать баланс. Часто мы сталкиваемся с прямым нескрываемым лоббизмом. Как этому противостоять? Только за счет максимально широкого и открытого обсуждения, с участием экспертов, профессионалов, общественных организаций и просто граждан, чьи интересы будут затронуты», –заявила Ольга Тимофеева.
Сопредседатель ОНФ пригласила начинающих юристов и студентов других специальностей совместной работе. При этом она отметила, что важно не только учиться грамотно «писать законы», надо видеть их суть, какие перемены в жизни они влекут, иметь свою позицию по этим вопросам.
Студентов интересовал и личный профессиональный опыт депутата, ведь Ольга Тимофеева получала юридическое образование в этом же вузе. Главный совет будущим специалистам от вице-спикера Госдумы – не бояться высказывать свое мнение и всегда быть активными. По словам Ольги Тимофеевой, начинать реализовывать себя нужно уже сейчас, «не дожидаясь диплома».
Сопредседатель ОНФ оставила студентам свой номер мобильного телефона. «Мне хотелось проверить, насколько они активны. Сразу после встречи позвонили пятеро. Мы договорились, что ребята подключатся к контролю за благоустройством дворов и ремонтом дорог, займутся реализацией других проектов ОНФ в городе и в тех районах, откуда они родом», – подытожила Ольга Тимофеева.

16 марта 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: