«Ларечный король» подступился к лесам

Первый замглавы администрации Ставрополя Александр Мясоедов – король не только спа-салонов, и автопарковок. 17 гектаров в Юго-Западном районе города он расписывает под размещение автостоянок, для чего будут вырублены санитарно-защитные лесополосы.
Администрация Ставрополя очень старается, чтобы подготовиться ко дню города. По третьему разу меняют брусчатку на одних и тех же улицах, а только что уложенный асфальт раскапывают, сносят цветочные ларьки.
Будет и самая большая «фишка» – открытие интерактивного музея «Россия. Моя история» с Владимирским проспектом и большущим парком. Глядим на снимки с коптера и душа радуется: простор, лавочки, дорожки, даже амфитеатр соорудили. Только деревьев нет. Это такой парк нового типа — без зелени.
А прямо через дорогу от Владимирского проспекта обещают сделать еще один парк. Точнее, «ландшафтно-рекреационную территорию городскую озелененную общего пользования», как она значилась на публичных слушания, проведенных 26 декабря 2016 г.
Это земельный участок с кадастровым номером 26:12:010906:134 в районе улицы Соборной и улицы Западный обход, его уточненная площадь составляет 17,2 га.
На кадастровой карте земельный участок выглядит причудливо – как черт с рогами. И в кадастровой карте у него совсем другое назначение – никакой не парк, а «размещение автомобильных дорог и их конструктивных элементов».
Земельный участок располагается вокруг жилого микрорайона НП «Соборный», в котором проживают лучшие люди города. Среди них лучший друг «Ставинсайда», король спа-салонов Александр Мясоедов или еще директор Фонда развития инфраструктуры Ставрополя Тимур Нуралиев. В настоящее время на этом участке располагаются лесополосы, которые были высажены в седые советские годы, чтобы защищать плодовые сады от опустошительных ветров. В настоящее время лесополосы играют санитарно-защитную функцию для жилых домов, и жители ими очень дорожат и берегут их.
Тайком от жителей 17 августа 2015 г. данный земельный участок, на котором произрастают лесополосы, был предоставлен первым заместителем главы администрации Ставрополя Мясоедовым в аренду ООО «Ремонтно-строительное управление» (ИНН 2635135131, генеральный директор Шурин М.Н.), договор аренды №5230.
14 июня 2017 г. по договору было передано право аренды земельного участка частному лицу, Бондаренко И.Н. Через несколько дней после заключения договора Бондаренко прислал официальные уведомления членам партнерства «Соборный», в котором потребовал в кратчайшие сроки демонтировать заборы вокруг микрорайона.
В уведомлении Бондаренко сообщает, что забор мешает использованию арендованного им участка для использования по целевому назначению: для размещения линейного объекта (автодороги).
Когда и каким образом было изменено целевое назначение земельного участка, неизвестно. Вместе с тем, Градостроительный и Земельный кодекс прямо запрещают уменьшение озелененных территорий в городских округах. Говоря проще, вырубать городские леса нельзя.
Требование Бондаренко убрать заборы означает одно – то, что лесополосы будут вырублены. Жители «Соборного» выяснили, что на их месте планируется разместить автомобильные парковки и стоянки.
Это тоже сфера компетенции Мясоедова, который необходимость их размещения объясняет тем, что в перенаселенных районах негде парковать автомобили. А вдоль Владимирского проспекта не только располагается музейный комплекс, но и планируются к строительству еще несколько микрорайонов. Зелени нет, только одни машины.

06 сентября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: