В Буденновске прокуратура провела проверку массовой драки, в которой участвовали школьницы

В Буденновске прокуратура провела проверку массовой драки, в которой участвовали школьницы

В конце марта в Сети появился ролик, на котором видно, как девочку ее сверстницы прижали к забору, били, а потом, когда та упала, одна из ровесниц нанесла жертве расправы несколько ударов кулаком в лицо. Рядом стояли парни – снимали происходящее, а потом выложили ролик в интернет.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства изучили видеозапись. Установлено, что драка произошла в сквере имени Лермонтова в Буденновске между ученицами 8 и 9 классов местной школы №6.
«Ссора между девочками произошла из-за недостаточной развитой культуры поведения и навыков общения. Со слов учащейся 8 класса старшеклассница позвала ее в сквер для выяснения отношений»,– сообщают в краевой прокуратуре. За медицинской помощью никто из участниц драки не обратился. Родители ничего об этом не знали, а впоследствии жертва расправы отказалась от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, родители школьницы не стали писать заявление в полицию.

Тем не менее, в прокуратуре уверены, что проводимая в школе воспитательная работа неэффективна. Директору МОУ СОШ № 6 Буденновска и начальнику отдела образования Буденновского района внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

06 апреля 2018 в 17:05
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: