В Ставропольском крае власти отказывают в оказании помощи участнику Великой Отечественной

В Ставропольском крае власти отказывают в оказании помощи участнику Великой Отечественной

Страшную историю рассказал Карен Петросян. Он военнослужащий, сейчас находится в Новосибирске. Бабушка его жены живет в станице Подгорной Георгиевского горокруга Ставрополья.«В станице Подгорной на улице Партизанская, дом, 8 проживает участник Великой Отечественной войны Кадочникова Мария Васильевна. Ей 92 года. 19 апреля 2018 года она упала у себя во дворе, повредила ногу. Приехавшая по вызову врач «скорой помощи» сказала, что это или перелом или ушиб, оказала какую-то помощь и уехала. А бабушку оставили – якобы нельзя перевозить. И все! И тишина! А кто будет снимок делать?! Что у нее? Перелом или ушиб? Она не может ни ходить, ни сидеть, ни нормально лежать. В туалет ходить не может и внука просить стесняется. Ей больно!», – пишет Карен Петросян. Карен сообщил, что 20 апреля он дозвонился на горячую линию краевого минздрава, попросил помочь, обратил внимание, что Мария Васильена – участник Великой Отечественной, но, по его словам, хоть и в минздраве обещали помочь, «никто до сих пор к бабушке не приехал».
«Мария Васильевна прожила очень тяжелую жизнь, перенесла много горя, потеряла многих близких людей. В годы войны она, ребенок, работала днями и ночами на военном заводе. Однажды она тяжело заболела и перенесла операцию, после которой она должна была вернуться к работе на заводе. Ей дали на отдых 15 суток. Она вышла на день позже. И ее несовершеннолетнюю девочку осудили за это на 10 лет лагерей! Отбыла пять лет. И после жизнь была нелегкой. Трудилась в Сибири, на лесоповале. Рассказывала как прямо в лесу родила ребенка… Чуть отдохнула и снова работать...Но она никогда не сдавалась. Всю себя отдавала детям и внукам. Имеет правительственные медали за добросовестный труд в годы войны», – пишет Карен Петросян. Он обращается к администрации Георгиевского округа и руководству краевого минздрава.
«Если в ближайшее время Мария Васильевна не будет госпитализирована и обследована, я найду возможность и время выявить всех виновных пофамильно! 9 мая будем дружно дифирамбы петь, и на Бессмертный полк ходить, а реальную помощь человеку оказать забыли. Мой телефон в Новосибирске 8 (913) 757-71-39. Телефон правнука, проживающего с Марией Васильевной: 8(905) 499- 82 – 46», – заключил военнослужащий. Фото: иллюстрация к материалу

01 мая 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: