В Ставропольском крае изношены 210 километров коммунальных сетей

В Ставропольском крае изношены 210 километров коммунальных сетей

Их будут менять в первую очередь. К новому отопительному сезону ресурсоснабжающим организациям предстоит подготовить 902 котельные, 5502 трансформаторные подстанции, 1,3 тыс. км тепловых, 18 тыс. км водопроводных, 2,6 тыс. км канализационных и 15,8 тыс. км электрических сетей, выполнить профилактические и ремонтные работы на 77 очистных сооружениях, сообщают в минЖКХ Ставропольского края.
Коммунальщики должны отремонтировать 359 котельных, заменить более 210 км ветхих инженерных сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электролиний. Паспорта готовности организации должны получить к 1 ноября этого года, муниципалитеты – к 15 ноября.
В прошлом году, по словам замначальника профильного отдела министерства ЖКХ СК Евгения Сулимина, к контрольной дате паспорта готовности к холодам получили 218 из 220 муниципальных образований края. «В Кисловодске и Лермонтове специалисты комиссии Ростехнадзора выявили нарушения, связанные с несоблюдением органами местного самоуправления и управляющими организациями требований законодательства в части подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации (для сравнения в 2016 году таких поселений-нарушителей было 18). В результате оба города вошли в отопительный сезон не с паспортами, а лишь с актами готовности», – сообщили в ведомстве.
Проблемы с теплоснабжением наблюдались в городах, которые получили паспорта готовности: Ессентуки, Минводы, Ставрополь. «Так, 25 декабря из-за сильного ветра и налипания снега на проводах было нарушено электроснабжение 17 котельных по краю. К ликвидации последствий аварии были подключены все аварийно-восстановительные бригады, что способствовало быстрому завершению восстановительных работ, в первую очередь на объектах жизнеобеспечения и социально значимых объектах», – заявили в минЖКХ.

16 мая 2018 в 15:03
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: