В Кисловодске захламляют берег реки Подкумок

В Кисловодске захламляют берег реки Подкумок
Совсем недавно стало известно, что в Кисловодске приведут в порядок территорию Нового озера. Мусор туда свозили годами, и теперь из бюджетов разных уровней на расчистку придется потратить 70 миллионов рублей. Зачем было доводить до этого, чтобы потом нести такие финансовые потери? Непонятно…
Но Новое озеро – не единственная проблемная точка Кисловодска. Берег Подкумка продолжают захламлять и, похоже, спустя несколько лет он может повторить судьбу озера. Отходы самосвалами продолжают свозить на стихийную свалку перед мостом через реку. Власть бездействует. Не лучше ситуация и на Лермонтовской скале, которая по словам общественника Павла Мартиросова, утопает в мусоре. «Точечные свалки» множатся вокруг городской больницы, на подъеме к Олимпийскому комплексу, в окружающих лесополосах. А все это губительно отражается на подземной «кладовой» нарзана. Зарождение минеральных источников постоянно подвергается бактериологическому и химическому заражению, не говоря уже о мусорном облике курорта», – считает эколог.
Выход, по мнению Мартиросова, в том, что важно остановить разрушительную для курортной и территории хозяйственную деятельность, и поощрять экологически чистое производство. «К сожалению, в администрации Кисловодска нет понимания всей остроты проблемы. Перенаселенный город, окруженный горами, плотно застроенный высотками, гаражами, магазинами, окутанный постоянным смогом от стоящих в «пробках» машин, с массовыми вырубками деревьев, с отравленными источниками минеральной воды – это тупиковая перспектива. Не хочется пугать такой мрачной апокалиптической картиной будущего, потому что несомненные преобразования города нарзана и солнца последнего времени внушают надежду на успешную реализацию масштабной программы по комплексному развитию курорта в свете поручений Президента России Владимира Путина. Но преступное отношение к экологии чревато губительными последствиями», – заключает Павел Мартиросов.
17 мая 2018 в 14:02
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: