Изобильненские фермеры считают муниципальные власти рэкетом?

Изобильненские фермеры считают муниципальные власти рэкетом?

Фермер Али Магомедов живет в Изобильненском гороруге давно. В 2000 году он приехал сюда, как инвестор. Давал работу людям, разводил скот. Поля при новом хозяине – без сорных растений, в землю вносятся удобрения… Однако в этом году администрация горокруга во главе с Владимиром Козловым, по факту, без объяснения причин отобрала у фермера 200 гектаров арендованной земли. Земля эта – по документам – пастбище. И сейчас это пастбище распахано.Фермер вынужден покупать для коров сено, но, по его словам, скотине весной и летом необходима зеленая трава, и из-за этого в хозяйстве уже пало 12 голов. Надо отметить, что распахивать пастбища на Ставрополье нельзя. Об этом говорится в краевом законе в ч.4 ст.23 ЗСК №21-КЗ от 12.04.2010 года: «На земельных участках, предоставленных для сенокошения и выпаса скота, запрещаются вырубка древесных и кустарниковых насаждений, распашка сенокосов и пастбищ, а также строительство, за исключением возведения временных сооружений, необходимых для осуществления сенокошения и выпаса скота (навесов, изгородей и других временных построек)».

Землю под пастбище, по словам директора ООО «Весна», у него забрали, потому что местные власти, сославшись на то, что на арендованной земле не ведется хозяйственная деятельность, фермера «сняли с реестра». Уведомления от чиновников Магомедов не получал.

«Когда к власти пришел Козлов, у местной власти появились к нам необоснованные претензии, появились гонцы, требующие откаты, но я ни копейки не заплатил им. Нас начали душить проверками, начались проблемы с налоговой, если мы раньше стояли на едином налоге, то нас почему-то перевели на общий… Фермеры Изобильненского округа начали объединяться, нас уже более 10-ти человек и у каждого практически одна и та же история. И поверьте, все эти случаи связаны между собой. Каждому из этих фермеров поначалу давали хорошие условия для развития сельскохозяйственной деятельности, после чего направляли гонцов, чтобы простые работяги начали платить откаты, те, кто отказался, потеряли практически все», – сказал Али Магомедов.

Власти Изобильненского горокруга не отмалчиваются.
«Али Идрисович Магомедов является руководителем ООО «Весна», которое по решению налоговой инспекции было ликвидировано как недействующее мероприятие. После того, как оно было ликвидировано, участок земли, на котором оно осуществляло свою деятельность, был передан в аренду стороннему лицу. По состоянию на сейчас у нас есть постановление апелляционного суда о восстановлении «Весны» в ЕГРЮЛ в виде действующего юрлица. Следующим шагом станет передача данного участка в рамках действия реституции обратно «Весне», – заявил первый заместитель главы администрации Изобильненского городского округа Владимир Форостянов.

Таким образом, тяжбы еще не окончены – фермер, если и получит землю обратно, то все равно это будет не пастбище, а поле, засеянное подсолнечником, и не думаем, что это решит проблему отсутствия корма для животных. В администрации, кстати, заверили, что проверят факты незаконной распашки земель.
«Насчет распашки пастбищ информация у нас отсутствует. Она может быть установлена в рамках земельного контроля, который по его (Магомедова – Ставинсайд) обращению мы планируем провести на этой неделе», – сообщил Форостянов. Только найдут ли чиновники виновных?

23 мая 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: