Дремучее охранительство: В Ставропольском крае школьника обвинили в призывах к гомосексуализму из-за стрижки

Дремучее охранительство: В Ставропольском крае школьника обвинили в призывах к гомосексуализму из-за стрижки

В станице Ессентукской, Предгорного района директор школы №7 Нина Шуда и еще несколько представителей местного управления образования в присутствии большого школьников и педагогов, унижали 15-летнего подростка по причине «неправильной стрижки».

«Говорили, что ходить с данной прической не иначе, как призыв к гомосексуализму и разврату. Также дали совет записаться на танцы к девочкам, чтобы комфортнее себя чувствовать в их обществе. Неужели учителя, которые учат наших детей и подают им пример, в столь раннем возрасте и сложном периоде, имеют право навешивать ярлыки и давать оценку личности по стрижке?», – задается вопросом автор этого сообщения, которое появилась в соцсетях.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что в школе №1 той же станицы Ессентукской травили первоклассника с дефектом речи и не хотели, чтобы он занимался с другими детьми. Педагоги добивались перевода ребенка на домашнее индивидуальное обучение, чтобы «другие дети учились в беспроблемной обстановке». Мама мальчика рассказывала, что на нее ополчились другие родители «из-за того, что она приехала с Украины». Об этом писали газеты, интернет-СМИ, снимали сюжеты телевизионщики. Но от минобра внятных комментариев никто не получил. Ребенок стал ходить на уроки с остальными детьми, только после вмешательства прокуратуры.

Думаем, что и в этот раз комментариев по факту оскорблений в адрес ученика со стороны педагогов и чиновников из районного управления образования не дождемся… И снова придется констатировать факт, что ситуация в образовательной сфере Ставропольского края под руководством регионального профильного министра Евгения Козюры и его шефа зампреда правительства, курирующей социалку, Ирины Кувалдиной давно пошла на самотек.

24 мая 2018 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: