Переселение хуже пожара: в Минводах обманули переселенцев из ветхого жилья

Переселение хуже пожара: в Минводах обманули переселенцев из ветхого жилья

Дом по улице Новоселов, 7 б сдали еще в 2012 году. По словам местных жителей, тогда строительная компания получила разрешенив в июне, а дм сдали в эксплуатацию уже в ноябре. Когда дом сдавали, то это был и не дом вовсе – стояла коробка без крыши, окон и дверей. Есть заключение регионального минстроя о том, что выдача разрешения на ввод в эксплуатацию незаконна, заявляют те, кто отказался въезжать в квартиры из аварийного жилья.

В 2014 году прокуратура провела проверку и нашла при строительстве дома множество нарушений санитарных норм. Однако суды надзорники у застройщика и администрации города не выиграли.
Чтобы понять, что дом на улице Новоселов предназначен не для новоселов, а сгодится, скорее, для приюта для бродячих животных, который никак не могут построить на Кавминводах, достаточно войти в квартиры. Там холодно, межкомнатные перегородки сделаны из гипсокартона, установлены дешевые стеклопакеты. В доме сыро, на стенах – плесень. В подвале стоит вода.

Еще раз – люди переехали сюда из аварийного жилья и не рады этому. В старых домах жилось лучше. В новом – даже газа нет, хотя при переселении будущим жильцам обещали не только подать голубое топливо в квартиры, но и индивидуальное отопление.

Мы надеемся, что краевые власти, профильные министерства возьмутся за решение этой проблемы, ведь другого выхода нет – местные чиновники не думают о людях, как видите, уже почти шесть лет.

25 мая 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
 
Больше от Ставинсайд: