В Ставропольском крае еще один подросток надышался газа для зажигалок и умер

В Ставропольском крае еще один подросток надышался газа для зажигалок и умер

Ребенка – 13-летнего мальчика, который жил в селе Александровском, доставили в местную больницу 23 мая с признаками острого токсического отравления. Сегодня стало известно, что он скончался, не приходя в сознание.

По предварительным данным, трое подростков купили баллончик для заправки зажигалок. Они вдыхали газ во дворе одного из домов, когда один из них потерял сознание. Двое других – позвали на помощь взрослых, а те уже вызвали скорую. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти школьника.

Этот случай отравления газом для зажигалок не единственный за последнее время. В конце августа прошлого года в нескольких метрах от ограды кладбища в Буденновске обнаружили тело 14-летнего мальчика. Он учился в местном Казачьем кадетском корпусе. Выяснилось, что «подросток вместе с двумя своими сверстниками, приехали на велосипедах в безлюдное место рядом с кладбищем, где вдыхали газ из баллонов для заправки зажигалок», – сообщали в СУ СКР по Ставропольскому краю. Через некоторое время кадет почувствовал себя плохо и начал терять сознание. Он упал на землю. Его друзья стали звать на помощь – взрослые вызвали скорую и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Ранее, в апреле 2017 года, в Михайловске, в подъезде многоэтажки нашли тело 14-летнего школьника. Экспертиза установила, что причиной смерти стало токсическое отравление. Рядом с телом подростка лежали пустые баллончики, которыми заправляют зажигалки.

25 мая 2018 в 15:03
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: