Жительницу Изобильного вынуждают оплачивать коммунальные долги администрации горокурга

Жительницу Изобильного вынуждают оплачивать коммунальные долги администрации горокурга

Наталья Казначеева рассказала журналистам, что получила трехкомнатную квартиру по договору соцнайма.

Многодетная семья живет в трехкомнатной квартире на улице Розы Люксембург. Жилье Наталье предоставила администрация райцентра, а вот в краевом правительстве местных чиновников не проконтролировали.

«Мы довольно быстро получили «трешку» общей площадью 72 квадратных метра как многодетная семья. А потом выяснилось, что на этой квартире висит солидный долг – более ста тысяч рублей. Я ходила в администрацию, но ситуация с места не двигалась. Долги висели, мои счета и карточки блокировались. Так ничего и не решилось. За коммуналку мы платим исправно», – сказала многодетная мать.

Как выяснилось, до семьи Натальи в этой квартире жила семья военных. Они ежемесячно оплачивали коммунальные счета. Наталья считает, что долг образовался в период, когда социальная квартира пустовала и была на балансе администрации города. Там никто не жил, а счета за коммуналку приходили, и администрация их просто не оплачивала.

В конце концов, местные власти признали задолженность за собой, но дальше дело не пошло. Долг никто оплачивать не собирается, точнее, думаем, что чиновники уверены, что это сделает Наталья.

Уверены, что случай многодетной матери из Изобильного неединичный. Думаем, что на проблему следует обратить внимание сотрудникам профильных министерств и ведомств, а также Ирине Кувалдиной. Ведь должен же зампред правительства края, курирующая социальный блок, помогать людям, а не только на праздничных мероприятиях выступать?

13 июня 2018 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: