Видео:

Травить нельзя отлавливать

В Кисловодске стая бродячих собак терроризирует местных жителей.

«По улице Горького возле Комсомольского парка свободно по ночам и до семи утра бродит стая собак. Их около двадцати. Постоянно лай стоит, огрызаются на прохожих. Кроме того, эти собаки являются каннибалами. Я сам видел, как они терзали труп щенка. Из - за шума создаваемого ими мы не можем нормально спать в доме», – написал горожанин на странице «Типичный Кисловодск» в инстаграме.

Отметим, что в прошлом году (летом и осенью) краевые СМИ неоднократно писали о том, что в Кисловодске травят собак. Местная администрация вины не признала, да и отравителей не нашли. Бездомных собак и кошек на улицах меньше не стало.

В прошлом году усилия ИП Салимгиреев из Астрахани, который должен был заниматься отловом и содержанием бродячих животных, как видите, дали без сомнения превосходный результат.

По словам представителей администрации Кисловодска, предприниматель из Ханты-мансийского округа, который зарегистрировал ИП в Астрахани, Салимгиреев Алявдин Широтдинович полностью выполнил контракт с мэрией (госзаказ № 3262880066917000023).
Бизнесмен получил 684 тысячи рублей. С мая по декабрь 2017 года в городе поймали 275 собак, уверяют чиновники. Только где их содержал предприниматель, ведь построенный приют для бродячих животных мэрия не может открыть уже второй год кряду?

Вопросы совсем другого рода появились к ИП Салимгиреев у железноводских правоохранителей. В администрации города в течение года «не замечали», что индивидуальный предприниматель из Астрахани на отлов ни разу не выехал и не оборудовал ни одного вольера. Между тем, ловец бродячих собак получил 630 тысяч рублей из бюджета Железноводска. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В этом году о том, что единственный на Кавминводах приют начал работу, сообщений не было. Выходит, что власти не могут ввести в эксплуатацию сооружение, на которое потратили 30 млн рублей? Если бы приют открыли, разве мы бы не узнали об этом от подчиненных главы Кисловодска Александра Курбатова? Уж с чем-чем, а с пиаром у нынешней мэрии города все в порядке…

Более того, в этом году администрация Кисловодска планировала потратить на отлов бродячих животных почти на 400 тысяч больше, чем в прошлом году (закупка (№0321300002918000015). Прошло полгода, а тендер не разыгран. Может быть, кроме Салимгиреева, прославившегося в Железноводске, ловить бездомных собак, которые терроризируют горожан на Кавминводах, некому?

13 июня 2018 в 14:02
Лучшее от Ставинсайд: