Уфимские гастролеры или о бьюти-бизнесе в Пятигорске

Уфимские гастролеры или о бьюти-бизнесе в Пятигорске

В Пятигорске уже несколько месяцев работает загадочный косметический салон. Там обычный массаж выдают за элитный, стоимостью в сотни тысяч рублей. О бьюти-бизнесменах сняли сюжет журналисты ГТРК «Ставрополье». Схема работы салона очень проста. К «косметологам» приходят клиентки, узнают о чудодейственных процедурах и, конечно, хотят стать красивыми. Но как вы знаете, красота требует жертв и жертвы эти берут кредиты. Прямо на месте клиенты подписывают документы. « Я им говорю: « Я ж не вижу, что подписываю, а они, ну дома разберетесь, что подписали», – говорит местная жительница. Итог – кредитный договор в 300 тысяч рублей с огромными процентами.

 Ну, а дорогой косметики клиентка не увидит – таковы правила мошеннической игры. «Они вместо дорогущих кремов мажут дешевые. У них нет такого, чтобы в кабинете стояли десяток, два десятка кремов. Стоят – два-четыре», – говорит клиентка салона «Эйфория». С сотрудниками тоже в этом чудо-салоне обходятся, мягко сказать, не очень хорошо. «Нам здесь профессионалы не нужны, они (руководство салона – прим. Ставинсайд) говорят. Людей с улиц возьмем, пусть какой-нибудь массаж делают. Но самое главное, чтобы сотрудники производили продажи. В месяц человек должен был, как у руководства это называлось «закрыть» людей на миллион. Был план, что центр должен заработать 12 миллионов», – говорит бывший сотрудник салона красоты «Эйфория». 

И тут выяснилось, что оказывается руководство центра – это заезжие гастролеры. Директор центра  – некий Шамиль Маратович из Уфы тот вообще откровенно посылает обманутых клиенток. Кстати, у ООО «Идеал» в столице Башкирии дела не задались. Там к ним приехал Роспотребнадзор, и салон закрыли. Люди до сих пор судятся с бьюти-бизнесменами и знаете, они выигрывают дела.  Уфимская организация должна клиенткам семь с половиной миллионов рублей.

В Пятигорске же дела обстоят иначе. Оказывается, что ООО «Идеал» работает в городе уже почти год. По нашим данным, раньше уфимцы открывали салон «Дешели», который почему-то закрылся через пару месяцев. Вот, такие дела творятся под носом у администрации города и надзорных ведомств. Конечно, вы скажете, что клиентки сами виноваты, но на наш взгляд,  то, что в городе работают заезжие жулики-косметологи – плевок в лицо местных властей. Вы бы там разобрались что ли, господа сильные города сего. Или только бабушек «за незаконную торговлю» можете штрафовать?

15 сентября 2017 в 11:11
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: