Гнать в шею или последние серовские дни

Гнать в шею или последние серовские дни

Вопрос об отставке мэра Михайловска Игоря Серова поставлен ребром. Не справился. С чем? А ни с чем: ни с бюджетом, ни с экономикой, ни с политикой. Еще и замарался в коррупции

По информации друзей «Ставинсайда», Игоря Серова скоро вызовут на ковер. Главный вопрос: «Где деньги, Игорек?!» За семь месяцев 2017 года собираемость налогов в Михайловске рухнула больше чем на 25%.
Чтоб понятнее было: Минфин края планировал собрать в городе 92,3 млн рублей налоговых и неналоговых поступлений, а реально накапало в бюджет только 68,8 млн рублей. Разница почти 24 миллиона. 
Главный налог, который поступает в бюджеты поселений, – это земельный. Вот, например, в Татарке собрали налогов с начала года в полтора раза больше, а в Демино – на четверть. А в Михайловске, который сегодня весь в стройплощадках, деньги куда-то запропастились. Вот у Серова и хотят поинтересоваться, где деньги-то. 
А деньги, наверное, там же, где и обещанные Серовым школы и детские сады. Он в прошлом году обещал начать строительство двух садиков! И где? Наверное, там же, где у Серова совесть – в любимом маникюрном салоне. 
Очередь в садики к началу учебного года в Михайловске превысила пять тысяч. Роспотребнадзор бьет тревогу: численность классов превышает санитарные нормативы более чем на 80%. В некоторых группах детсадов по сорок детей! 
Серов и в ус не дует. У него другие заботы – новенькую сорочку от Dolce & Gabbana или Brioni прикупить. Не до детей! Приходили к нему недавно родители первоклашек, предлагали использовать по прямому назначению пустырь на углу ул. Роза Люксембург и пер. Народный, где ранее располагалась основная (восьмилетняя) школа ООШ №20. Здание передали когда-то под Управление труда и социальной защиты, потом снесли. 
Район большой, детей много. Земля муниципальная, все коммуникации есть. Бери да строй школу c детсадом. Но у Серова отговорка – в бюджете денег нет. 
Такая же отмазка у него готова и по другому поводу. Год назад застройщики передали в дар Михайловску участок площадью 4 га под строительство школы. С уже подведенными коммуникациями, Карл! И опять Серов твердит: на строительство денег нет. Конечно! Ты ж сам, Игорек, налоги разучился собирать! 
Вот недавно администрация проснулась и стала через суд требовать долги по аренде за землю у «Ставропольского бройлера» аж за 2009 год. Бурная какая деятельность, нечего сказать! И главное корону борца можно примерить. А то, что это предприятие годами отправляет воду, которая питает родники в Михайловске его не волнует. Болеют люди и ладно! Мэру народ на прокорм отдан, бабы ещё нарожают. Вместо этого он через муниципальную газету грязью поливает микрорайон «Адмирал»: якобы, и дорог там нет, грязь непролазная, фонари перебиты, народ недоволен. 
Как унтер-офицерская вдова Серов сам себя по спелым ягодицам молотит. Разве это не задача администрации – чтобы люди могли вечером спокойно по улицам пройти?! Сам Серов жалуется, что осилить социальную инфраструктуру для уже застроенных микрорайонов не может. Зато подписывает бумаги на все новые стройки. Это «Центральный» (190 гектаров) и «Цветочный» (42 гектара).
Аппетиты у Серова солидные – не зря ж Brioni носит. Новый генплан Михайловска предусматривает, что в границу застройки войдут 3,6 тысячи гектаров, а это все-все соприлегающие сельскохозяйственные земли. Пашни, пастбища и даже фруктовые сады. Серов все пустит под бульдозер! Только сомнительно, что город от всех этих строек хоть что-то получит. Наоборот – да! 
«Цветочный» микрорайон, например, не просто так назван. Строить его собираются в районе дендрария СНИИСХ и старого кладбища. Недавно наш друг и фанат Dolce & Gabbana во всеуслышанье объявил: дендрарий станет муниципальной собственностью. А сейчас это федеральная, еще и научный объект. Ни о каком сохранении парка, конечно, и речи нет, ведь в бюджете города дыра-дырища. Так что уже прикидываем, каких курятников вместо краснокнижных растений настроит Серов. 
Нет, ну какие бабки будут у такого мэра в бюджете, если он даже подрядчиков из тундры привозит в Михайловск. Например, аукцион на капитальный ремонт на капитальный ремонт здания СОШ №4 г. Михайловска выиграло ООО «СТ Николас»… из Камчатского края (г. Петропавловск-Камчатский). Ближе, ну конечно, подрядчиков не нашлось! Вот и компетентные товарищи заинтересовались. Но об этом уже расскажем в следующий раз.

15 сентября 2017 в 13:01
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: