Сироты без жилья? Виноваты местные власти

Сироты без жилья? Виноваты местные власти

Об этом заявили в краевом минимущества. «Районные власти на Ставрополье вместе с коммунальщиками препятствуют развитию строительного комплекса», написано на сайте ведомства Алексея Газарова.  

Представляете, качественное жилье для сирот в некоторых районах просто невозможно найти из-за того, что ни один застройщик не работает на этих территориях.

В министерстве говорят, что строительные организации не хотят возводить жилье из-за противодействия местных властей и коммунальных организаций.

Это местные власти виноваты в том, что в  Георгиевском районе 60 сирот не могут получить свое жилье, примерно столько же – в Шпаковском районе. В Предгорном районе в очереди стоят 55 сирот, 49 – в Кировском. Даже в Пятигорске 44 человека до сих пор не могут получить полагающееся жилье. А министр Газаров вместо того, чтобы наводить порядок делает неясные заявления.

«Нам важно было понять, почему в отдельных муниципалитетах долевое строительство жилья для этой категории граждан не ведется, с какими проблемами сталкиваются застройщики и что в наших силах, чтобы изменить ситуацию», – сказал министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров. А еще потому что подрядчиков нет и появляются фирмы-однодневки типа «Прогресс», которые построили эти жуткие лачуги в Лысогорской.

В ведомстве предлагают размещать госзаказ на строительство домов для сирот «под ключ». Застройщики получат полноценный заказ с оформлением всех документов без волокиты, а сироты смогут быстро заселиться в нормальные квартиры, считают в Минимущества.

19 сентября 2017 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: