Дела семейные

Дела семейные
Не успел Владимир Манжура - двоюродный брат бывшего зампреда и министра экономразвития Андрея Мурги - оправиться от увольнения из Гарантийного фонда Ставрополья, как для него приходят новости одна другой хуже.
 
1) Контрольно-счетная палата провела проверку и выяснила, что "Гарантийный фонд", подведомственный краевому минэку, не контролировался ни при Мурге, ни при нынешнем министре экономразвития региона Валерии Сизове ( речь идет о мониторинге создания новых рабочих мест в крае). Сизов, кстати, был замом Мурги, так что делайте выводы.
 
2) До прихода Манжуры фонд по показателям в 2014-2015 году входил в пятерку лучших в стране. После прихода Манжуры меньше, чем за три года опустился на 15 место.
 
3) Самое главное. Краевое издание NewsTracker, со ссылкой на неназванный источник в правительстве края пишет: "За последние 3 года, по информации источника, фонд фактически потерял 209 миллионов рублей, около половины суммы всех поручительств, выданных за это время. Поручительства на 209 миллионов, по данным источника, получили предприниматели, которые уже не смогут вернуть займы".
 
Кстати, сам патрон Манжуры - Андрей Мурга - как говорят, "исчез из края в неизвестном направлении в Испанию". Интересно, найдется ли двоюродному брату место под жарким солнцем Пиренейского полуострова.
09 августа 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: