Депутат и "Инженер"

Депутат и

В Ставропольком крае порой успех бизнеса зависит не от эффективного менеджмента, а от "случайности".

"Показательна история ООО «Инженер», которому до 2017 года не удавалось выиграть ни одного госконтракта. Но как только его экс-директор Алексей Назаренко стал депутатом думы Ставропольского края, предприятие получило несколько госконтрактов в Ставрополе и Новоалександровском районе", - пишет «Вскрытие покажет».

Стоит только порадоваться за фирму - избавились от такого неэффективного управляющего. За то время, как Алексей Назаренко заседает в думе края, а не руководит "Инженером", фирма заключила 4 государственных контракта на ремонт дорог на сумму 523 млн 845 тысячи рублей.

Кроме того, блогеры говорят о том, что "80% всех аукционов на дорожное строительство в Ставропольском крае выигрывают государственные унитарные предприятия. То есть фактически госслужащие распределяют средства бюджета среди своих компаний".

Добавляем от себя - при такой фактической монополизации многие дорожные ГУПы убыточны. Как это объяснить? Может быть, так.

Процитируем министра имущественных отношений края - человека из команды губернатора Владимирова, нефтяника с Ямала - Алексея Газарова: "Сложившиеся положение дел - следствие неэффективного руководства предприятиями, нежелания снижать издержки производства и низкой конкурентноспособности". Позвольте, а с кем конкурируют ГУПы?

В конце прошлого года был еще один пример контроля предприятий минимуществом. Оказалось, что некоторые руководители ГУПов после того, как были опубликованы данные об убытках, ушли на больничный.
"Возможно, некрепкое здоровье мешает отдельным руководителям выполнять стоящие перед ними задачи, но от этого не должны зависеть семьи многотысячных коллективов наших предприятий», – заявил тогда Алексей Газаров.

Вопросов к дорожному строительству в Ставропольском крае множество. Но на главные никто не может получить ответа. Вместо этого - скоморошество и тактика страуса.

Сколько еще ждать ответов от того же депутата Назаренко, министра Газарова, снизойдут ли они?

А еще хотелось бы, чтобы губернатор объяснил, почему дорожные ГУПы - одни принадлежат миндору, а другие ведомству бывшего нефтяняка с Ямала - минимущества края?

10 августа 2018 в 15:03
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: