Своих не нашлось: ловить бродячих животных в Кисловодске будет бизнесмен из Югры

Своих не нашлось: ловить бродячих животных в Кисловодске будет бизнесмен из Югры

Власти Кисловодска заключили контракт на отлов и содержание бродячих животных с бизнесменом, зарегистрированным в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится на сайте госзакупок.

Администрация Кисловодска провела электронный аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию уличных собак и кошек. Бизнесмен из Югры участвовал в электронном аукционе один. Госконтракт стоимостью 684 тысяч рублей заключили с индивидуальным предпринимателем Алявдином Салимгереевым.

Он зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе, но работает в Астрахани. Думаете, эти деньги – 684 тысячи – пойдут из бюджета на следующий год. Нет, согласно техническому заданию, «исполнитель должен в 2017 году отловить на территории Кисловодска не менее 500 бродячих животных», а вот речи о приюте там нет. Мэрия Кисловодска, как уже бывало, ограничилась скупыми формулировками.  В документах указывается, что работники должны обращаться с животными «гуманно». А категория гуманности у администрации, скажем так, очень своеобразна. Собак до последнего времени травили, прямо на глазах у детей. И, повторимся, никакого приюта, что опять же следует из техзадания, в Кисловодске не будет. Так что клятвенные обещания мэра Курбатова снова, простите, пошли псу под хвост.

25 сентября 2017 в 10:10
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: