Медийный провал

Медийный провал

Главы регионов, которые пошли на второй тур, занимают в опубликованном рейтинге Медиалогии позиции выше, чем губернатор Ставропольского края.

Отметим некоторые сходства в положении губернатора Ставрополья и глав субъектов, которые не выиграли в первом туре.

Владимирскую область, Хабаровский край, Хакасию сотрясали коррупционные скандалы. Там, как и на Ставрополье при Владимирове, чиновники (часто из команды губернатора) становятся фигурантами уголовных дел.

В Приморье губернатор Тарасенко во многом не перешагнул пятидесятипроцентный барьер из-за неорганизованной работы по устранению ЧС (после тайфуна некоторые районы края остаются затопленными). Похожую ситуацию наблюдают и ставропольцы: власть не может оперативно устранять последствия природных катаклизмов ( о работе на упреждение вообще не говорим). Примеров множество: после весеннего паводка 2017 года несколько семей до сих пор не получили жилищные сертификаты, не восстановлен мост через реку Юца, после урагана в Зеленокумске (1 июля 2018 года) были сорваны заявленные сроки восстановления электроснабжения и ремонта поврежденных кровель.

Исходя из перечисленных негативных факторов понятны и причины падения рейтинга губернаторов в Медиалогии. Глава Приморья Андрей Тарасенко потерял 7 позиций ( с 4 места опустился на 11-ое), глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт - с 37-го - на 41 место.

Однако стараниями своих пиарщиков Светлана Орлова (Владимирская область) по упоминаниям в СМИ поднялась с 47 места на 23, глава Хакасии Виктор Зимин - с 58-го на 34, то есть обогнал губернатора Владимирова. Глава Ставрополья, как и месяц назад, занимает 55-ое место.

Причины стагнации рейтинга главы Ставрополья можно объяснить лишь плохой работой его пиарщиков.

Команда Владимирова не смогла обратить на пользу шефа два инфоповода, после освещения которых рейтинг губернатора должен был взлететь : приезд Путина на форум "Машук" и прямую линию главы Ставрополья.

Еще один общий вывод: в нынешних реалиях даже грамотно выстроенная информполитика при нарастающем недовольстве населения не может служить ключом успеха к победе на выборах ( о чем говорят результаты Орловой и Зимина).

13 сентября 2018 в 07:07
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: