Правительству Ставропольского края придется поубавить аппетиты

Правительству Ставропольского края придется поубавить аппетиты
В региональном минсельхозе рассчитывали на получение субсидии от федерального центра в счет возмещения потерь из-за засухи.
 
Ставропольские чиновники подготовили документы. В кулуарах регионального правительства говорили, что деньги выделят после того, как рассмотрят отчеты регионов, и что край при благоприятном стечении обстоятельств может рассчитывать на сумму почти в 10 млрд рублей!
 
Однако в правительстве РФ решили по-другому. Во-первых, ущерб будет оценен не только аграрным ведомством, но и специалистами из МЧС. Во-вторых, деньги (9-10 млрд рублей) будут распределены между всеми регионами, в которых аграрии пострадали от засухи и от переувлажнения почвы.
 
Чтобы чиновники в Ставропольском крае не строили иллюзий и спустились с небес на землю, приводим слова вице-премьера Алексея Гордеева, который курирует АПК в правительстве РФ: "Сейчас готовятся соответствующие акты – вместе с МЧС. Чтобы помочь аграриям ряда регионов, где была засуха или переувлажнение почвы, потребуется порядка 9 -10 млрд рублей".
13 сентября 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: