Давление на главу района Ставрополья продолжается

Давление на главу района Ставрополья продолжается

Губернатор Ставропольского края заболел "добросердечностью" и непостоянством. Но выживать неугодных нужно, что значительно усложняет задачу его пиарщикам. Глав муниципалитетов Владимиров по каким-то ему только понятным причинам, больше уволить не может - видимо, жалеет чиновников.

С апреля этого года отставки происходят только по собственному желанию. Да и немногие уходят после требований губернатора.

Но глава Предгорного района - просто кость в горле для губернатора, боль его измученной противоречиями души. Уволить же Мятникова нельзя, поэтому на главу района продолжается давление.

Началось с того, что 20 августа пресс-служба Владимирова пишет, что губернатор "подверг критике работу администрации Предгорного района". Через два дня в соцсетях появляется сообщение с таким текстом: "Жители села Юца Предгорного района устали жаловаться на состояние подъездной дороги и моста. Также людям необходим новый водовод. Глава района Мятников бездействует, хотя деньги на решение этих проблем были выделены ещё год назад! (Подробнее здесь: http://stavinside.ru/politika/4906).

Маховик плюшевых репрессий раскручивается. Прошел август, начался сентябрь. Новый месяц - новый вброс в соцсетях: "Несколько мужчин вышли в одиночные пикеты, известно как минимум о трех акциях. В руках казаки держали листы с лозунгами «50 вековых деревьев в станице уничтожены ради парковки. Чем будут дышать наши дети?», «Да — деревьям, нет — парковкам» и «Мятникова — в отставку». Напомним, что для обустройства чиновничьей парковки было уничтожено 28 вековых сосен. По документам их признали сухостоем".

К господам пиарщикам несколько вопросов: причем тут глава района, когда госконтракт заключал сельсовет? Почему "казаки держали листы с лозунгами «50 вековых деревьев в станице уничтожены ради парковки", хотя подконтрольные правительству региона СМИ писали о 28 соснах? (и в этом тексте 28 сосен). Где еще 22 вековых сосны?

И наконец, и. о. главы сельсовета Дмитрий Шульгин уже заявил, что на месте сосен не будет парковки, а будет благоустроенная площадь. Это написано в нескольких СМИ, только ни в окружении губернатора, ни в самой станице об этом не знают и устраивают пикеты.

Ждем, кто дольше продержится: Мятников уйдет в отставку, Владимиров ли преисполнится к главе района и нападки на муниципала прекратятся. Хотя все-таки этот остросюжетный политический блокбастер уже наскучил, и более того, считаем, что происходит в крае что-то ненормальное.

Фото: казак требует отставки главы Предгорного района Ставрополья.

14 сентября 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: