День края для избранных

День края для избранных

В этом году день края и день города Ставрополя, которые с недавних пор празднуют в один день, будет весьма скромным. Все-таки - не юбилей: Ставрополю исполняется 241 год. Самыми затратными мероприятиями будут концерт Сергея Лазарева и банкет для губернатора и его свиты.

На выступление певца и салют из бюджета выделено 2 млн 235 тыс, на банкет для приближенных к особе губернатора, то есть пьянке с коньком, вином, водкой, деликатесами и санкционными сырами - 1,8 млн.

Мэр Ставрополя оказался куда сметливее главы края. В отличие от губернатора Владимирова Андрей Джатдоев решил не гневить общественников и журналистов. На торжественном приеме у главы города в честь дня города и края будет только фуршет. Потратят на него из бюджета Ставрополя 276 тысяч рублей. И никакого алкоголя, и тем более - санкционных сыров, как на губернаторском банкете.

На все остальные спортивно-массовые мероприятия, которые будут организованы муниципальными коллективами, судя по данным сайта Госзакупки, потратят менее полумиллиона рублей.

А знаете, почему с недавних пор день города и день края празднуют в один день? В целях экономии бюджетных средств.

Думаем, вы поняли, на ком именно в Ставропольском крае экономят.

22 сентября 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: