Против губернатора Ставрополья выступил "Газпром"

Против губернатора Ставрополья выступил
К чему приведет беспрецедентный конфликт?
 
В компании уже заявили, что планируют сократить количество выделяемых инвестиций на строительство соцобъектов в регионе. Это ответ на действия администрации города Лермонтова и правительства Ставропольского края, заявили в "Газпроме".
 
Напомним, что Лермонтов - оказался на грани коммунальной катастрофы из-за долгов перед газовиками местной ТЭЦ, которая снабжает город теплом и электричеством. Довел город до такого состояния ставленник Владимирова - Евгений Нуйкин. По данным "Газпрома", лермонтовская ТЭЦ должна газовикам 318,5 миллиона рублей.
 
В самый критический момент, когда Лермонтов перед началом отопительного сезона едва не остался без тепла и света, (газовики хотели просто закрыть вентиль до тех пор пока ТЭЦ не начнет платить) глава Лермонтова Евгений Нуйкин ушел в отставку. В правительстве края собрались на совещание. Говорили и о реквизировании ТЭЦ, и передачи ее коммунальным предприятиям края. Правда, дальше разговоров дело пока не пошло.
 
Следующей мерой воздействия газовиков на должника должно было стать снижение давления в трубах, в том числе и в домах жителей. Власти решили не садиться с представителями "Газпрома" за стол переговоров, а действовать через суд. Владимиров неоднократно угрожал газовикам компанией против них в медиа и давал понять, что платить никто не собирается.Но "Газпром" от своих денег отказываться не намерен.
 
Сейчас судами до рассмотрения исков введены ограничительные меры - жители города и ТЭЦ пока остались с газом под нормальным давление , но долг продолжает накапливаться.
 
Из-за конфликта с губернатором в Ставропольском крае может быть сокращено финансирование строительства соцобъектов по линии "Газпрома". В компании заявили, что санкции такого рода могут ввести в первую очередь в связи с нежеланием идти на диалог со стороны губернатора, членов регионального кабмина и муниципалов.
 
"На это (сокращение инвестиций - Ставинсайд) поставщика газа вынуждают муниципальные и краевые власти, которые длительное время игнорировали решение вопроса с долгами... а в настоящее время активно противодействуют законной процедуре ограничения поставок газа должнику", - сообщили в "Газпроме".
 
По нашим данным, о ситуации уже доложили главе национальной корпорации Алексею Миллеру.
25 сентября 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: