"Варварство застройщиков": В Кисловодске гибнет дерево, которое растет на автобусной остановке

 

Об этом в фейсбуке написала уроженка города-курорта.

"Автобусная остановка напротив памятника Дзержинскому. Некогда роскошный (полагаю, каштан) встроен в уродливую остановку. Раньше эти остановки - малые архитектурные формы - были дизайнерскими чудо-проектами, украшавшими город. Сейчас все они превращены в убогие архитектурные точки. Зато созданы рабочие места в виде торговых точек. Дерево гибнет, кора содрана. Какое-то зияющее дупло, которое заливает какой-то водой с крыши. Стволу дали в этой крыше отверстие. Никакой у дерева естественной вентиляции, нет. Корни замурованы плиткой", - пишет интернет-пользовательница.

Автор поста добавила, что деревья, которые находятся рядом - "в нормальном состоянии". А вот дерево, которое растет в остановке, скорее всего, скоро спилят.

"Дерево обречено! Зато его не срубили при строительстве торговых точек, а значит, якобы сохранили. Потом - срубят, так как сгнило, засохло, угрожает упасть на прохожих и транспорт. (...) То есть гибель названного каштана - это заведомое варварство застройщиков остановки", - пишет автор поста в фейсбуке.

04 октября 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: