В Ессентуках 22 многоквартирных дома остались без тепла

В Ессентуках 22 многоквартирных дома остались без тепла
Компания "Энергоресурсы" отключила подачу тепла из-за долгов абонентов.
 
Сумма долгов не называется, но по оценке депутата краевой думы Александра Сысоева, в этих домах проживает более 2 тысяч человек.
 
В соцсетях пишут об откровенном произволе со стороны компании: "Энергоресурсы" даже не удосужилась уведомить своих абонентов об отключении. При обращении в данную компанию, работниками данного учреждения было озвучено, что и отопления в октябре тоже не нужно ожидать"!
 
Коммунальщики, администрация города, профильные региональные министерства ситуацию не комментируют. Молчит и губернатор, хотя непонятно, чем жители Ессентуков хуже жителей Лермонтова.
 
Напомним, что Лермонтов оказался на грани коммунальной катастрофы из-за долгов перед газовиками местной ТЭЦ, которая снабжает город теплом и электричеством. Губернатор решил действовать через суд. Жители остались с газом - судами до рассмотрения исков были введены ограничительные меры (нельзя отключать газ тем, кто за него исправно платит).
 
Но в Ессентуках все по-другому. Почему власть не приходит на помощь жителям? Ведь без горячей воды сейчас и отопления в дальнейшем остались не только должники, а и те, кто исправно платил? Может быть, потому что мэр города Александр Некристов готовится к интервью федеральному СМИ, где будет говорить о достижениях?
 
А губернатор просто не видит репутационных рисков в очередном коммунальном скандале в Ставропольском крае накануне отопительного сезона?
08 октября 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: