Минстрой Ставрополья покупает микроскоп за 1 млн 140 тысяч рублей

Минстрой Ставрополья покупает микроскоп за 1 млн 140 тысяч рублей

На покупку оборудования в новую поликлинику в селе Александрия из бюджета Ставропольского края потратят 5 млн 378 тысяч рублей. Дело нужное - купят приборы, инструменты, мебель. Смущает только одно. Из этой суммы ( 5 млн 18 тысяч) на покупку одного оптического микроскопа потратят 1 млн 140 тысяч. Посмотрели техзадание и увидели, что рыночная цена микроскопа, который хочет купить ставропольский минстрой, не превышает 600 тысяч рублей.

Удивлялись недолго - вспомнили, что строительство амбулатории в селе Александрия - весьма выгодный проект для ставропольских чиновников.

На сайте госзакупок разыгрывается три тендера на строительство одной поликлиники. В каждой закупке одинаковая сумма 44 млн 195 тыс рублей, и один и тот же перечень работ, который должен выполнить подрядчик. Таким образом, исходя из этой информации, на строительство амбулатории из бюджета края потратят больше 132, 5 млн (ни одна из закупок не отменена).

Между тем, министр строительства заявлял, что "на строительство важного необходимого для жителей села объекта и на закупку медицинского оборудования губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выделил из регионального бюджета около 50 миллионов рублей".

10 октября 2018 в 18:06
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: