В молоко двух ставропольских производителей не сможет претендовать на российский "Знак качества"

В молоко двух ставропольских производителей не сможет претендовать на российский

Роскачество проверило пастеризованное молоко с жирностью 3,2 % и выше. Доля продаж такого молока, по оценке экспертов, в общем количестве составляет 38 % от всего молока, реализуемого в рознице.

Всего проверили 90 торговых марок. Молоко исследовалось по 26 параметрам качества и безопасности. В продукции ставропольских производителей не обнаружили кишечной палочки и антибиотиков. Однако в молоке, которое выпускается под маркой "Молочный родник", в составе обнаружены растительные жиры. В продукцию "Молочного комбинат "Ставропольский" добавлено сухое молоко.

"Любопытно, что на упаковке молока «Молочный комбинат «Ставропольский» есть пометка: «Только из свежего натурального молока. Без ГМО, добавок и консервантов. Без использования растительных жиров и сухого молока", - написано на сайте Роскачества.

В целом исследование показало, что качество молока в стране приемлемое. Обязательным требованиям соответствовало молоко 72 торговых марок из 90. Нарушения разного уровня нашли в каждой пятой купленной экспертами пачке молока (20,5 %).

11 октября 2018 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: