В Железноводске бизнесмену из Азейбарджана отдали землю вместе с жильцами

В Железноводске бизнесмену из Азейбарджана отдали землю вместе с жильцами
Единственное отличие от времен крепостного права в том, что людей не заставляют работать на строительстве нового санатория, о возведение которого договорился с инвестором губернатор.
 
В Железноводске инвестору из Азербайджана, который собирается строить санаторий, понадобился участок земли, на котором стояли старые строения. Их снесли. В администрации Железноводска утверждают, что это был самострой, а его хозяева даже спустили на сотрудников мэрии собаку.
 
Юрист жильцов утверждает, что во-первых,собаку никто не спускал - во дворе - маленькая дворняга и ее никто не отвязывал, когда приехали экскаваторы. Во-вторых, действия властей незаконны. По словам юриста жильцов, земельный участок оформлен в общедолевую собственность, а граждан могут переселить в другое жилье только с их согласия. В 2014 году суд отказал в иске администрации о принудительном выселении.
 
В этом году до истории с собакой и сносом дома жильцы обращались в администрацию города - предлагали выкупить у них квартиры. Никто и не знал, что земля уже сдана инвестору. Людей никто не предупредил, и они оказались в положении крепостных, которых продали вместе с деревней.
 
Почему так? Платить жильцам никто и не собирался, да и земля была передана инвестору еще в 2017 году. Думаем, что бизнесмен из Азербайджана был очень недоволен тем, что губернатор Владимиров не выполняет договоренности.
 
Напомним, что "проект азербайджанского бизнеса по строительству санаторно-гостиничного комплекса на 400 мест в Железноводске", был самым значимым по итогам ежегодного российско-азербайджанского форума, который в 2017 году проходил в Ставрополе.
 
Мы только рады инвесторам из разных стран, и из Азербайджана в том числе, но, хотим, чтобы с жителями края обращались не как с крепостными.
11 октября 2018 в 12:12
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: