Как развалить здравоохранение: сборник рецептов от мадам Муравьевой

Как развалить здравоохранение: сборник рецептов от мадам Муравьевой

Знакомьтесь дамы и господа, вот она бывшая комсомолка депутат краевой депутат Валентина Муравьева. Впрочем, в двух словах трудовой путь этой мадам не опишешь: и на партийной работе она успела побывать, и в Алжире жила, и возглавляла страховую компанию «ЭМЕСК» в 90-е, работала заместителем главы администрации города Ставрополя, референтом губернатора… В общем, где сладко – там и призвание!

И все бы ничего, если бы не решила возглавить Валентина Николаевна медицинский вуз и за одно подорвать здравоохранение региона. К счастью, уволили госпожу Муравьеву с поста ректора медакадемии в 2014 году. Уволили тихо, без скандала, слишком многое бы всплыло. На всю Россию во времена «царствования» ректора Муравьевой была славна ставропольская медакадемия. В годы ее правления в Москве и Питере появлялись объявления, что местным больницы не нужны «специалисты» из ставропольской медакадемии.

Не удивительно, ведь учеба нашем медицинском вузе была больше похожа на аукцион.

Например, на взятках попался доцент кафедры «Микробиологии, вирусологии и иммунологии» Азрет Казиев. В декабре 2012 года Казиев получил 25 взяток размером от 1 до 31 тысячи рублей. Деньги ему платили студенты и их родители за повышение оценочного рейтинга учащихся для сдачи экзаменов. Рейтинг этот, кстати, сама Муравьева и придумала. Может даже как некоммерческий проект.

А чего стоят только пропавшие в 2012 году 3 миллиона рублей при ремонте стоматологической поликлиники при медакадемии?! Тогда Муравьева вышла сухой из воды – свалила все на проректора. Это он подписал фиктивные документы о выполненных строительных работах. «Деньги были переведены в соответствии со сфабрикованными актом выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, подписанных проректором и председателем предприятия, якобы выполнявшего ремонт», – сообщали тогда в следкоме. А ремонта, как вы поняли, как такового не было. И, кстати, растрату обнаружили только в 2015 году, когда Валентина Николаевна уже ректором не была. Уголовое дело возбудили, но до сих пор никто не наказан.

Но не только коррупцией славна медакадемия. Без головотяпства тоже не обошлось. Комсомолка Муравьева первой в России приняла госстандарт третьего поколения. Тот самый, против которого выступили ректоры всех крупнейших вузов страны. Пришлось, конечно, Валентине Николаевне кафедры укрупнить и целую плеяды известнейших профессоров выкинуть на улицу, но зато красивый отчет в Москву отправила.

Неудивительно, что с таким разгулом коррупции и головотяпства в главном медицинском вузе региона здравоохранение стало больше напоминать инквизицию. Почитайте отчеты следкома или лучше просто зайдите в больницы. Не приведи Господь, если Вы попадете в лапы молодых специалистов. Да, это все птенцы гнезда Муравьевой.

Зато госпоже Муравьевой удалось создать настоящую медицинскую династию, как раз за то время, пока она была ректором медакадемии. Муж нашей героини стал профессором кафедры общей хирургии. Сын - главным врачом городской клинической больницы №3 Ставрополя, невестка– деканом факультета среднего профессионального и довузовского образования.

К сожалению, в одной публикации всего о госпоже Муравьевой и не расскажешь, но мы обещаем, дорогие читатели, что вы узнаете о нашей героини еще много интересного.

29 сентября 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: