Фестиваль баранов

Фестиваль баранов

«Южным гостеприимством» встретили делегацию из Азербайджана в Ставрополе. Совершенно случайно, именно во время их визита центральная площадь города превратилась в гигантскую шашлычную. В лучших традициях Южного рынка в краевом центре провели «Фестиваль баранины». Мангалы, как говорят на Кавказе, «завели» прямо под Ильичом.

«Отлично, хоть мяса люди поели!», - скажите вы. Увы! Горожане могли насладиться лишь эстетикой праздника, а все гастрономические изыски подавались только избранным – в VIP-палатку, эдакий «шатер падишаха». Там за семью занавесями комфортно разместились загадочные чиновники и, конечно, члены азербайджанской делегации.

Хорошо, на VIP-палатку мало кто из простых смертных обратил внимание, а то бы у дагестанских мастеров сразу раскупили бы весь товар – охотничьи ножи, которые продавали всем желающим. Вдруг, после праздника возникнет непреодолимое желание барана какого-нибудь зарезать.

Ну и какой же праздник на Ставрополье без юрт! Строения, напоминающие жилища народов Севера уютно разместились поближе к входу в правительство края.

Впрочем, в «северных» юртах было жарче всего. С самого утра там можно было согреться изнутри.

А так «Фестиваль баранины» прошел великолепно и в условиях повышенной комфортности. Гости чувствовали себя как дома, танцевали зажигательную лезгинку и парковали свои автомобили представительского класса в два ряда.

Не обошлось и без жертв. Как и следовало ожидать, из-за фестиваля с жизнью расстался ни о один баран.

29 сентября 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: