Власти заставили жителей отремонтировать дорогу за свой счет, а потом ее закрыли

Власти заставили жителей отремонтировать дорогу за свой счет, а потом ее закрыли

Этот вопиющий случай произошел в поселке Новый, который находится рядом с Георгиевском. Как часто бывает, дети из поселка ходят в городские детские сады и школы , а их родители ездят на работу. Только вот добраться до Георгиевска за 5 - 7минут теперь не получится . Проезд под ж/д мостом снова закрыт. «Жителей Шанхая (название района Георгиевска – прим. Ставинсайд) не хотят, чтоб там ездили машины из поселка – им видите ли им пыльно. Нам теперь детей поднимать ни свет ни заря, чтоб во время их в школу отвезти во время и ехать придётся через город»,- пишет житель поселка Новый.

Горожане ссылаются на ответ прокуратуры. Это не предписание, а просто ответ инициативной группе.

Там сказано, что «процедура согласования проезда автотранспорта под указанным железнодорожным мостом не завершена». Согласовывают уже почти год. И РЖД начало какую-то непонятную игру. В марте проезд под мостом закрыли, летом открыли, сейчас снова закрыли. Обидно жителям поселка, потому что «они собирали деньги на этот мост, сумма была такая приличная. То, что поступают жалобы, якобы шумно и т.д, каждый проживает около дороги, где так же могут проезжать и таксисты с громкой музыкой, и шумные водители, и многие другие, кто может помешать, и что теперь? А этот проезд более удобный, ведь через него можно добраться до города за 5 - 7 минут, максимум десять. Теперь на это уходит полчаса. Людям по ту сторону моста просто не нравится то, что там ездят машины с поселка Новый», – пишет наш читатель.

А «люди по ту сторону моста» говорят другое. «Да, деньги собирали, но это их дело. Ситуация следующая - с руководителем нижнего звена РЖД в Георгиевске по фамилии Павловский была достигнута неформальная договоренность со стороны одного из бывших чиновников Георгиевского района, были получены технические условия от замначальника СКЖД по инфраструктре на выполнение работ по реконструкции ливневой канализации. Про разрешение открытия проезда в них ни слова. Сейчас в РЖД произошла реструктуризация, товарищ Павловский больше этими вопросами не занимается. Оборудование (юридическим языком), установленное на переезде в виде рамок и знаков на баланс РЖД не поступило. Даже если и поступит - для согласования проезда необходимо заверение Ростехнадзора, а Ростехнадзор  категорически против, такие конструкции для проезда ТС, он не согласовывает. Расчет был на то, что после установки рамок и знаков жители поверят, что проезд законный и перестанут писать жалобы, но этого не произошло», – пишет один из один из инициаторов обращения в прокуратуру.

Получается, что виноваты чиновники. Кто-то из администрации района ввел жителей поселка в заблуждение, за их счет отремонтировал дорогу. А что же РЖД? «Согласовать этот проезд не получится по ряду причин - нужна экспертиза, для экспертизы нужен проект. Этого всего нет, есть лишь непонятные технические условия. Во время выполнения работ жители поселка вызвали сотрудника РЖД по имени Владислав, который якобы следил за ходом выполнения работ, хотя по факту, это не его зона ответственности - он путейщик и был прислан РЖД, чтобы следить за тем, что насыпная земля с обеих сторон от ж/д путей не будет нарушена и ж/д полотно не осыпется. Сейчас, после реструктуризации в РЖД, этот мост в зоне ответственности мостовиков с подразделением в Батайске - они ни сном ни духом про реконструкцию моста под проезд и не собираются его согласовывать, т.к. у них нет прецедентов разрешения проезда под такими мостами. В общем, стоит обратиться с вопросами к тому, кто заявлял про узаконенность всех процессов - он явно либо что-то перепутал и интерпретировал по-своему, либо умышленно ввел население в заблуждение», – говорит все тот же инициатор обращения в прокуратуру, который как вы понимаете, живет в районе Шанхай, в Георгиевске.

В общем, ситуация странная и непонятная. Господа чиновники, просим только об одном, вы уж разберитесь, в своих желаниях и документах. К чему эти игры с закрытием-открытием? Давайте, уже определимся: или да или нет!

29 сентября 2017 в 09:09
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: