Удастся ли протеже министра здравоохранения Ставрополья и зампреда правительства снова выйти сухой из воды?

Удастся ли протеже министра здравоохранения Ставрополья и зампреда правительства снова выйти сухой из воды?

Контрольно-счетная палата Ставропольского края (КСП СК) провела проверку поликлиники №2 города Ставрополя и выявила многочисленные нарушения. Теперь возникает вопрос: удастся ли протеже министра здравоохранения Ставрополья и зампреда правительства снова выйти сухой из воды? Начнем по порядку.

По данным КСП СК, руководство поликлики "допустило нарушения при заключении госконтрактов", "грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета", нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства, "несоблюдение порядка приобретения прав на земельные участки" и многое другое.

Материалы проверки деятельности медучреждения за 2016-2017 годы направлены в краевые минздрав, минфин, думу, губернатору, в прокуратуру, в ГУ МВД по Ставропольскому краю, в следком и ФСБ.

В 2016-2017 годах городской поликлиникой №2 руководила Марина Ашихмина. Главврач уже попадала в поле зрения правоохранителей по делу о "мертых душах" (http://stavinside.ru/novosti/1946).

Весной этого года Марина Ашихмина ушла с поста главврача поликлиники №2. И спустя некоторое время стала главврачом поликлиники № 4, которая находится в юго-западном районе Ставрополя. Как говорят, Ашихмина возглавила новое недавно отстроенное медучреждение при содействии министра здравоохранения Ставрополья Виктора Мажарова и зампреда регионального правительства Ирины Кувалдиной.

Но даже если это не так, то все равно непонятно, как человек с таким сомнительным бэкграундом может быть главврачом современной поликлиники на 850 посещений в смену?

И тут претензии к руководству краевого минздрава и зампреду Кувалдиной вполне обоснованы - в конечном счете ведь это они принимали решение о назначении Ашихминой.

19 октября 2018 в 16:04
Больше от Ставинсайд:
Новости по теме:
Больше от Ставинсайд: